wowavostok

Categories:

Красные флаги СССР наводнили Лион, а «жёлтые жилеты» протестуют уже в Тель-Авиве

В израильской столице Тель-Авиве прошла акция протеста«желтых жилетов» из-за скорого роста цен на необходимые товары и услуги, передает радиостанция Kan. По имеющимся данным, в акции 14 декабря приняли участие несколько сотен человек, десять протестантов были задержаны за нарушение общественного порядка и нападения на сотрудников полиции.

Как отмечается, протесты были инициированы общественными деятелями на фоне объявления властей о повышении цен на различные продукты, в том числе на хлеб, молоко, воду, а также на электричество. Цены на потребительские продукты будут увеличены в начале 2019 года, повышение составит от 2% до 4,5%.

Ранее сообщалось, что в Великобритании сторонники Brexit в желтых жилетах заблокировали Вестминстерский мост.

Напомним, первыми французские протесты против повышения цен на топливо перекинулись 30 ноября на Бельгию. Несколько сотен «желтых жилетов» практически остановили движение по бульварному кольцу Брюсселя и нескольким ключевым магистралям, ведущим к центру столицы. Протестующие заблокировали две крупные транспортные развязки в центре столицы – на бульваре Режан и на улице Луа, передает ТАСС.

Протестующие в желтых светоотражающих жилетах скандируют: «Макрон – в отставку! Мишель (премьер-министр Бельгии – прим. ТАСС) – в отставку!» Они выложили на дороги бетонные блоки и куски арматуры, а также блокировали несколько улиц, маршируя по кругу по пешеходным переходам. По свидетельствам участников акции, большая часть людей собралась по призывам в социальных сетях.

Так же, по скудной информации из соцсетей, сегодня стало известно, что во французском Лионе тысячи студентов вышли сегодня на акцию протеста. Правда, без жёлтых жилетов и только с красными флагами – флагами СССР…

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded