wowavostok

Пресс-конференция Путина: «В СССР захотели? Так шиш вам!»

Для понимания того, чтобы было сказано Путиным на нынешней пресс-конференции, нужно учитывать ее формат: он и для обывателя внутри страны, и для «партнеров» всего мира. А потому – «все хорошо, прекрасная маркиза». Ничего другого в подобном формате не могло и быть.

И цель данной постановки, очевидно, была не в увлекательном сюжете, а в том, чтобы показать urbi at orbi, что Путин в отличной интеллектуальной форме: никто побить его не смог.

И хотя были вопросы, от ответа на которые он дипломатично уходил, в целом все выглядело именно так: кремлевский старожил вполне контролирует ситуацию и не боится ничего. Глубокого разбора этой ситуации не произошло – но это ведь и не входило в изначальную задачу.

Кстати, и физическая форма президента отличная, на его месте любой другой сверстник по меньшей мере устал бы. Весьма кстати пришелся тут и вроде щекотливый вопрос про женитьбу Путина: дескать наш лидер еще и как мужчина о-го-го!

И на всем этом фоне лишь один ответ был, хоть и в скрытной форме, существенным и даже весьма агрессивным – сугубо для понимающей российской аудитории. А именно – про социализм, в свете последних данных соцопроса с рекордной цифрой в 66% желающих возврата в СССР:

«Реставрация социализма невозможна. Возможны элементы социализации экономики, но это всегда связано с расходами, превышающими доходы. Справедливое распределение ресурсов, справедливое отношение к бедным, выстраивание политики государства по снижению количества людей за чертой бедности – если говорить про социализацию в этом смысле, то на это и направлены наши усилия…»

Однако судя по всем последним действиям власти, усилия ее направлены прямо на обратное. И тут Путин окольной фразой, смысл которой прямо обратный вложенным в нее словам, дал четко понять нашему обществу две капитальные вещи:

1. Никакого возврата ни к социализму, ни к социальному государству не будет, и не мечтайте.

2. Хотите со мной побороться в этом плане – пробуйте. И я посмотрю, кто из вас на этом татами перегнет меня.

То есть вызов брошен.

Сейчас, конечно, последует туча негодований и истерик в соцсетях, бранных и самых помоечных слов в адрес закусившего удила президента. Но это все – лишь «голос из помойки», не значащий ровно ничего, пока народ не посмеет повторить недавний подвиг французских желтых жилетов.

И я сильно сомневаюсь, что эту перчатку, брошенную Путиным народу, наш народ осмелится поднять. По крайней мере в ближайшем, обозримом будущем.

А нынче Путин всей этой нарочито тусклой пресс-конференция с блеском показал, кто в доме хозяин.

Борис Григорьев

______

Комментируют


Сергей Бахматов:

Если у кого-то в стране ещё были сомнения в том, что говорим олигархи подразумеваем Путин, говорим Путин подразумеваем олигархи, то последнее заявление его должно развеять все сомнения на этот счёт. Путин вместе с олигархами, а мнение 66% населения его не интересует.

Виктор Илюшин:

Возвращение социализма, где доходы честно и справедливо распределялись? Нет это не по-путински, входит в выстроенную им систему. А как же его окружение, друзья? наравне со всеми? да хрен вам, это его слова. Почему народ(66%) ностальгирует по СССР, только не позднему, горбачевскому?…да, там были свои перегибы, ошибки, но острова с яхтами не покупали, счета в зарубежных банках не имели, а и нужду на золотых унитазах не справляли…а что касается слов Путина о защите бедных, это лишь слова, слова и не более. Человек познается в делах, а не в словах и обещаниях, при этом не выполненных…пустомеля, как и вся пресс-конференция…разговор ни о чем, да лучше бы я фильм из советского прошлого смотрел, чем эту «муйню».

Сергей Бахматов:

Здесь важно, как он ответил на этот вопрос. Смысл такой, что сознание людей изменилось, и теперь оно несовместимо с понятием социализма. Это означает, что люди в России испортились и не просто испортились, а испортились навсегда, так как в вопросе конкретно время не указывалось. Это говорит о том, куда идёт общество, возглавляемое буржуазной «элитой». Это не только безобразно с моральной точки зрения, но и глупо с философской. Никогда не говори никогда…

Николай Войченко:

А мне его поведение напоминает фильмы про карточных шулеров, которые блестяще могли блефовать, имея проигрышные карты. Поднаторел наш крёстный батя в рискованных играх, поднаторел.) И ведь хрен поймёшь, держит ли он в рукаве козырного туза или просто нагло блефует.) Интересно, кто поднимет брошенную перчатку – наши жёлтые жилеты или свои «смертельные друзья» из ближайшего окружения или заокеанские Хозяева решат провести смену караула.)

Аркадий Осипов:

Прочитав статью … Что-то мне напомнило вызов золотова Навальному.

Кто смолоду не был социалистом, в старости будет мерзавцем. Обещание свободы стало, несомненно, одним из сильнейших орудий социалистической пропаганды, посеявшей в людях уверенность, что социализм принесет освобождение. Тем более жестокой будет трагедия, если окажется, что обещанный нам путь к Свободе Путиным, есть в действительности Столбовая Дорога к Рабству.

Сергей Бахматов:

Когда власть доведёт население до бунта российского, а именно туда они вольно или невольно ведут, то это будет событие другого масштаба. Французам далеко до этого.

Сергей Бахматов:

В 1917 году правительство помешало работницам Петрограда праздновать Международный женский день. Это привело к столкновению с полицией на Путиловском заводе, которое перешло в демонстрацию. Работницы вышли на улицу и потребовали возвращения мужей с фронта, далее последовали хорошо известные события. Когда напряжение висит в воздухе, достаточно небольшого события как спусковой крючок. Никаких Ротшильдов не надо.

Виктор Треев:

краткий смысл 18-й серии «Старых песен о главном» Цены растут. Налоги растут. Курс доллара растет. Пенсионный возраст растет. Объем разворованных денег растет. Богатство олигархов растет. Срок правления Путина растет. Где вы спад видите, нытики?!(с)

Поляр Поляр:

Плешивый Попугай боится возвращения Социализма, потому что для таких как он, Социализм это Народный Суд – Суровый и Справедливый. Поэтому кремлевская ОПГ будет камлать и бить в бубны, «Социализм уйди – НАТО прийди капитализм спаси». Другой политики у этих изменников и предателей нет и не будет. Народ и «путины» это классовые враги и в России они несовместимы. Вот исходя из этой парадигмы и будет развиваться дальнейшая История России.

Андрей Барвинов:

Действительно, поставленный Путиным крест на социализме (которого желает 66% населения) и даже на мизерной социализации общества – это уже открытое хамство в лицо своему народу, из того же разряда, что выдавали в последнее время его охамевшие чиновники. Он открыто смеется над нами, самоуверенно демонстрируя незыблемость нынешнего положения вещей… Однако думаю, он рано сам себя успокоил. Как сказал Лукашенко: «Когда народ устанет затягивать себе пояс, он затянет властям галстук». Поводов же у народа затягивать пояс в ближайшем будущем охамевшая власть даст много. Отсюда, и до затягивания галстука на шее у власти очевидно времени осталось немного.

Андрей Барвинов:

Пора нам уже постичь и начинать претворять в жизнь слова Сталина: «Улучшения жизни даются не сверху, а снизу, путем общей борьбы» (И.В. Сталин, том 2, стр. 85).

«Никто не даст нам избавленья. ни Бог, ни царь и не герой…» Пора вспоминать нашу историю и делать выводы.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded