wowavostok

Categories:

"Лучший журналист года" по версии CNN признался, что выдумывал свои материалы

Клаас Релоциус, ведущий репортер немецкого журнала Der Spiegel, удостоенный телеканалом CNN звания "Журналист года" и обладатель ряда других престижных наград, на протяжении семи лет публиковал в различных изданиях фейковую информацию, откровенно манипулировал фактами и зачастую просто выдумывал свои материалы.

В числе такого рода статей фигурируют и те, за которые Релоциус получал различные премии, пишут в четверг, 20 декабря, зарубежные СМИ и, в частности, сайт новостной службы ВВС.

33-летний журналист признал, что сфабриковал не менее 14 историй, в том числе материалы об иммигрантах, о событиях на мексиканской границе, о знаке "Мексиканцам вход запрещен", якобы увиденном им в штата Миннесота, а также о военной тюрьме в Гуантанамо и о Колине Капернике, бывшем квотербек футбольного клуба "Сан-Франциско".

Этот спортсмен прославился тем, что отказался встать при исполнении американского гимна, после чего был избран лицом рекламной кампании Just Do It, призванной отметить тридцатилетний юбилей Nike.

Редакция журнала Der Spiegel, главный офис которого находится в Гамбурге, принесла читателям извинения, назвав этот инцидент "дном, ниже которого скатиться трудно".

Руководство издания формирует специальную комиссию, которая изучит все материалы Релоциуса. Какое наказание грозит журналисту, не уточняется. Также неизвестно, продолжает ли Релоциус работать в редакции.

****

PS

Я подозреваю что ряд подобных дурналистов выполнял и выполняет заказы от ... ну вы и сами понимаете от кого именно поступали заказы на феки в мировых изданиях.

СМИ - это оружие, да еще и какое мощное. Бьют по мозгам не окрепшим словно лопатой. Формирование общественного мнения - излюбленное занятие мировой элиты.

Процессы оболванивания населения не только не снижаются, а как раз наоборот, растут как грибы после дождя.

Хороший пример Украина, где лепят такую дичь в СМИ, что я лично читаю Украинские издания как анекдоты. Не могу сказать что лживое фуфло понимаемо всеми, многие ведутся на фейки и всякого рода чушь...с полуправдой.

Ведь работают в СМИ не просто простые дурналисты а + психологи и специалисты в вербальных техниках. (НЛП) то есть, со знанием дела лепят вымышленные заметки, с целью ... Ну да, как же, цель - основа фейка.

"Сделать людям мнение" - нарисовать русского оккупанта, злого и страшного. Рассказать как Путин бомбит Донбасс.., что Крымский мост вот вот упадет..

Ложь - много бед натворила на Земле, хотите пример? Да вот же он, далеко ходить не нужно..

Эта пробирка - стала роковой для целой страны. Ирак был оккупирован пиндосами! В руках у этого гоблина Колина Паэулла - якобы ОМП (оружие массового поражения) далее вы знаете, Саддама (президента Ирака) поймали и демократически повесели.

Спустя время эта сука на фото, призналась что это был мел и ораторский прием, цель проста - развязать войну (Иракская нефть вот что было целью) 

Невероятное признание сделал глава Госдепартамента США Колин Пауэлл в прямом эфире телеканала Эн-би-си во время телемоста Иордания-Вашингтон в рамках шоу "Встреча с прессой". Оно настолько шокировало Эмили Миллер, находившуюся в студии помощницу Пауэлла, что та велела оператору отключить камеру, вызвав скандал не менее оглушительный. 

Пауэлл заявил следующее: "Данные ЦРУ о наличии в довоенном Ираке передвижных лабораторий по изготовлению биологического оружия оказались неточными и неверными и даже намеренно дезинформирующими. Я крайне разочарован и сожалею об этом". 

****

Ну и пошло поехало по всему Ближнему Востоку...

Злосчастная пробирка. Как война в Ираке раскачала Ближний Восток
Война в Ираке была начата из-за пробирки с сомнительным веществом и одного гражданина Ирака с не менее сомнительной репутацией.

Правда, спустя 8 лет Guardian выступил с разоблачением, в котором называлось и имя иракского «источника», который к тому времени признался во лжи. Дабы не упасть в грязь лицом, Пауэлл начал предъявлять претензии ЦРУ и разведуправлению Министерства обороны США за то, что они так несерьёзно отнеслись к своей работе и не проверили слова иракского информатора. Сам же бывший госсекретарь в 2011 году выразил сожаление по поводу своей роли в развязывании войны в Ираке и того, что врал в ООН.

****

Скотина! Не иначе!

Сам же бывший госсекретарь в 2011 году выразил сожаление по поводу своей роли в развязывании войны в Ираке и того, что врал в ООН.

Ну вот и кто он после этого?

****

После начала «освобождения порабощённого режимом Саддама Хусейна иракского народа» и дарения им высоких демократических ценностей страну покинули 1,6 млн человек, свыше 700 тыс. мирных граждан были убиты (по некоторым данным, число убитых в ходе войны в Ираке доходит до 1,2 млн человек)

По сообщению американского Института общественного здравоохранения Джона Хопкинса и иракского Университета Аль-Мустансирия, 31% смертей наступил в результате огнестрельных ранений и связан с действиями иностранных войск на территории страны. Это цена за геополитические и экономические амбиции США на Ближнем Востоке.

****

РЕКЛАМА

А теперь причинно следственные связи (как всё далее развивалось):

Далее полыхнул весь Ближний Восток, и не нужно говорить что пиндосы такие конченые лохи, не знали последствий своей экспансии в Ирак (и далее) все они хорошо знали и понимали...

К тому времени, когда американский президент Барак Обама начал уставать от происходящего и решился на вывод американского контингента из Ирака, страна погрузилась в состояние полного хаоса, а ИГИЛ вырос до невиданных масштабов. 

В результате в декабре 2011 года американцы покинули Ирак. Восьмилетняя война стоила Белому дому $2 трлн и несколько тысяч жизней американских солдат. О целях и результатах иракской кампании читайте всправке >>

(Военная операция в Ираке обошлась странам-участникам в 1,7 трлн долларов. По мнению Нобелевского лауреата в области экономики Джозефа Стиглица, косвенные потери человечества от этой войны составляют 6 трлн долларов.)

Пишет о сложившейся ситуации независимый обозреватель из Оттавы Махди Дариус Наземройя. 

- По его убеждению, страны Запада, в частности США и Великобритания, сознательно препятствуют стабилизации в регионе, а «демократия» в западном понимании — это требование только для тех ближневосточных стран, которые не хотят добровольно входить в сферу англо-саксонского влияния.

Несмотря на всё то, что наворотили американские военные, политики и спецслужбы по всему миру за последние годы, они всё ещё продолжают считать себя главными миротворцами Земли. 

Миротворцы? - Где ? - во сне на сосне...!

Так что маленькая ложь с пробиркой (ОМП) стоила нашему миру, как минимум:

5-7 триллионов долларов США

Погибшая и раненная пиндосня и не только

Opinion Research Business в августе 2007 года. По её оценке, к этому времени жертвами войны в Ираке стали от 733 158 до 1 446 063 мирных иракцев. (точные данных нет)

2008 года эти цифры были скорректированы на основании дополнительных данных и составляли от 946 000 до 1 120 000 погибших.

•По подсчётам проекта Iraq Body Count, на 12 декабря 2008 года в Ираке погибло от 89 612 до 97 840 мирных жителей. Эта цифра является сильно заниженной, так как основана исключительно на сообщениях средств массовой информации.

•Согласно исследованию министерства здравоохранения Ирака, проведённому для Всемирной организации здравоохранения, жертвы мирного населения с начала войны до июня 2006 года составляют от 104 000 до 223 000 человек

Данные противоречивые сами понимаете отчего так.

****

И вот спустя время:

"Колин Пауэлл требует ответов по поводу лжи относительно оружия массового уничтожения в Ираке"

Перевод тут

Original here

Ну да конечно!
"Рафик нэ уиноват"-  жаль что нельзя привлечь к ответственности его и мерзкую банду элиты, которая стоит за всеми этими злодеяниями. Недосягаемы...

****

И да, Иран следующий!, уже точно. Хотелось бы видеть в будущем  пиндосию в руинах от Иранского ответа. Надеюсь что Персы смогут!!

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded