wowavostok

Category:

Россия нуждается в спасителе...Михаил Мороз

«Большим счастьем для России  было то, что… Россию возглавил… И.В.Сталин». (У.Черчиль).  

       Я захватил то время, когда был жив Иосиф Виссарионович Сталин. Был я второклассником большой школы, стоявшей на границе двух республик, УССР и РСФСР. Но это с позиций нынешнего времени я знаю, что мне довелось жить на той черте, которая нынче превратилась по вине правителей, предавших СССР, в границу, где через прицелы и военно-полевые бинокли солдаты рассматривают друг друга с опаской и даже враждебностью. А в то замечательное время до сознательного возраста своего я, как и многие мои соотечественники, не видел в этой черте границу. Эта была всеобщая, родная территория, где если и произносились  в быту слова «хохол» или «кацап», то эта «произносительная» интонация была скорее смешливо-доброжелательной, нежели злой. 

За одной партой могли сидеть ребята из Сумской, Брянской, Курской областей, и им в страшном сне не могло присниться, что когда-то в Вискулях, в Беловежской пуще, тайком от народа, дожившего до невиданного позора, состоится «тайная вЕчеря».   На этой «вечере» трех иуд и их сопроводителей из свиты, произошло невиданное в истории разрушительное действие: упразднилось великое государство – СССР. А перед этим состоялась массированная промывка мозгов всеми наличными средствами, которыми обладала в то время прозападная элита государства. Население было доведено до такой степени всеобщего гипноза и веры в правильности такого шага властных негодяев, что эти негодяи не осознавались таковыми всеобщей массой, одурманенной тогдашними властителями и СМИ. Мало кто сопротивлялся. А тех, кто активно противился совершенному акту упразднения СССР, довели с помощью СМИ до такого уровня демонизации, что их стали воспринимать как врагов страны и народа, зачислили в маргинальные группы.

Многие из тех, кто активно бесчинствовал, помогая развалу СССР, или затаенно выжидал,  куда их «гонит рок событий», нынче у власти.  Один из них, триумфально взошедший на властный Олимп, выдавил из себя афоризм, служивший тому беспутному времени неким морально-нравственным оправданием:  «Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. А у того, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы».

Конечно, «в прежнем виде» СССР не восстановить.  Но к тем, кто не имел сердца, разваливая великую цивилизацию, не предъявлено никакого счета. А ведь они государственные преступники. Одному из них созданы привилегии и почет (Горбачев), Другому – возведено монументальное архитектурное сооружение под названием «Ельцин-центр»…

Впрочем, попытки не «в прежнем виде» восстановить территории бывшего СССР, воссоединить самый разделенный в мире русский народ на общей идее Русского Мира симпатичны. Эта симпатия и реализовалась на примере знаменитой Крымской Весны. Однако создается впечатление, что сама власть испугалась симпатии народа, выросшей на искреннем, естественном патриотизме во время воссоединения Крыма с Отчизной. Испуг этот заметен на примере нерешительной, противоречивой, невразумительной деятельности в отношении Новороссии и всей Украины, отданной Западу и внутренним её нацистам на поругание.

Не случайно я упомянул в начале  своего текста И.В. Сталина, которому завтра 139 лет со дня рождения. Я  воспринимаю его не по-книжному, не на основе слепой веры, а как личность, безусловно, противоречивую, не без ошибок, но, следуя принципам историзма, скажу,  что   России в то время он был необходим как Спаситель. Страшно даже представить, что СССР руководил бы пигмей, уровня Хрущева или современный человек, увлекающийся  гаджетами и больше ничем не значимый.

В наше тяжкое время, когда о возможной войне с Россией говорят открыто, в полный голос, потребность в таком человеке, как Сталин, возникает у каждого русского человека, если тот не одурманен неолиберальной пропагандой, не втянут в губительные социал-дарвинистские потребительские отношения, не вымазан западнической слизью.

21 декабря 1959 г., по случаю 80-летия со дня рождения И.В.Сталина, в Палате лордов произнёс свою речь У.Черчилль, где он, в частности, сказал: «Большим счастьем для России было то, что в годы тяжёлых испытаний Россию возглавил гений и непоколебимый полководец И.В.Сталин. Он был выдающейся личностью, импонирующей жестокому времени того периода, в котором протекала вся его жизнь».

Значительная часть народа желала бы, чтобы Россия перед лицом надвинувшихся угроз обрела  бы такое большое счастье. Ибо нынче жестокое время, беспощадное к нашей Родине, и нет никаких предпосылок, что оно станет лучше, если мы не мобилизуемся под водительством лидера, равного Сталину. Иначе – смерть.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded