wowavostok

Categories:

Покинувший УПЦ МП митрополит Симеон попросил прощения за то, что 20 лет "зомбировал людей"

А мне нравится сей поц! 

Взял и брякнул - Прошу прощения за ...

— Я у наших людей уже просил прощения за то, что 20 лет занимался зомбированием: говорил об УПЦ Киевского патриархата, что ее прихожане «раскольники», «не крещены, не венчаны». 

- Людям трудно. Мы же им говорили одно. А теперь им надо принять все совсем по-другому. Тем более московская церковь продолжает пугать: только вы спасетесь, а они идут в ад, «русское православие самое спасительное», «спасение только у нас»

- Это сектантский подход. Не может назваться церковью Христовой та, где нет любви, — подчеркнул он.

****

«Зло, желчь и ненависть» обрушились на винницкого митрополита Симеона после решения перейти в новосозданную Православную церковь в Украине (ПЦУ)

Митрополит Винницкий и Барский Симеон в интервью theBabel рассказал, что после его решения присоединиться к Православной церкви в Украине его "обливают грязью" свои - священники УПЦ Московского патриархата. 

- Например: "Іудо, тебе чекає гілляка". Хочу сказать одно: столько зла, желчи и ненависти я еще никогда не видел со стороны архиереев, священников и верующих Московского патриархата. Любовью там и не пахнет, а где нет любви - там нет Бога, - рассказал Симеон.

По его словам, после объединительного собора его поддержали архиереи Киевского патриархата и УАПЦ, позвонил также и митрополит киевский Епифаний со словами: "Сегодня мы все служили и молились за вас. Как вы там?".

16 декабря винницкий митрополит Симеон отслужил литургию и после нее объявил прихожанам, что отныне Спасо-Преображенский кафедральный собор города принадлежит единой поместной церкви, которая была создана 15 декабря. 

****

Ранее:

Митрополит Симеон утверждает, что священнослужителям предлагали должность и деньги

Епископ Православной церкви Украины (ПЦУ), митрополит Симеон (Шостацкий), который рассказал об угрозах от УПЦ МП, сообщил, что в 2014 году церковь Московского патриархата в Украине финансово поощряла священников во время выборов президента. Об этом священнослужитель рассказал в интервью theБабелю.

Шостацкий утверждает, что в 2014 году, когда избирали президента, церковь Московского патриархата предлагала священнослужителям продвижение по карьерной лестнице и финансовую поддержку в случае, если они проголосуют за нужных людей.

"Должность, епархия и деньги - это обещали тем, кто отдавал голоса за определенных лиц", - отметил епископ Православной церкви Украины.

Возможно, когда священнослужители решали вопрос об участии в Объединительном соборе, произошла подобная ситуация. Однако Симеон сказал, что не обладает подобными сведениями.

Напомним, что Филарет впервые прокомментировал создание единой поместной церкви. После совместной молитвы с президентом Петром Порошенко в тернопольской Надставной церкви патриарх Филарет поздравил верующих с признанием Украинской православной автокефальной церкви, а также отметил, что создание украинской церкви имеет чрезвычайное, эпохальное значение.

****

- А теперь следите за руками:

*После совместной молитвы с президентом Петром Порошенко

Сука православная 

Еще копия (пока не стерли с YouTube)

Примечательная перепалка произошла на пьянке в кулуарах Верховной Рады 20 февраля 2014 г., в которой участвовали олигархи Вадим Новинский и Пётр Порошенко. Свидетелем этого стала Соня Кошкина.

Перед началом заседания депутаты собрались в комнате отдыха за кабинетом главы аппарата ВР Валентина Зайчука, где было оборудовано нечто вроде полевого штаба. Там, собственно, и произошел диалог нардепов.

- Здравствуй, Вадик, - Петр Порошенко сидел на диване, возле журнального столика, - Только что новость пришла: еще одного человека убили.
- Ну, так действия оппозиции… Вы же довели, - ответил Новинский.
На мгновение в комнатке воцарилась гробовая тишина. Нарушил ее рев Порошенко. У него просто упала планка, пишет Соня Кошкина.

- Это ты, с..а, меня обвиняешь? Ты меня обвиняешь?! - Порошенко подскочил с дивана.

- Уймись, - с ухмылкой посоветовал Новинский.

- Ты еще меня обвинил, да!? Креста на тебе нет! Сука ты православная! – бушевал оппозиционер.

Последняя фраза Новинского явно задела. Настолько, что он даже сперва как-то растерялся. Уж слишком ниже пояса. Ведь, в узких кругах он известен как человек глубоко воцерковленный, действительно набожный и эту часть своей жизни тщательно оберегающий, отметила очевидец.

- Я – сука?! – подобравшись, готовился к атаке.

- Да, блядь! Ты! Это я виноват, что людей 70 положили?! – гремел Порошенко, - Я с трибуны кричал: люди, не применяйте оружие! Я лично с трибуны кричал, чтобы ни одного человека не допустить убийства! А у тебя еще рот раскрывается так говорить?!

- Петя, хватит лукавить! Слышь, хватит, – сказал обиженный Новинский.

- Иди на хуй… , - лаконично посоветовал Порошенко.

- Я тебя, суку!

- Я тебе говорю, что сейчас погиб человек! Вместо того, чтобы помолиться об упокоении его души, ты мне что в ответ? Иди на хуй..! Слышать тебя не хочу! Пока не извинишься, слышать тебя не хочу!

- Пошел ты сам на хуй! Понял?! Гандон ебаный, - Новинкий подошел к Порошенко.

После этого ругань Порошенко с Новинским переросла в мировоззренческий спор, - отмечает очевидец Соня Кошкина.

Тем не менее, именно Порошенко причастен как минимум к тому, что гнал работников своих предприятий в Киев на майдаунную массовку. Сколько из них погибло и ранено из-за действий нацистов Правого сектора и ВО "Свобода" - пока не известно. Однако всего погибших - 77 человек, раненных - несколько сотен. 2014 год.

****

И вот эти люди управляют Украиной? Петя? - который на православие ложил большой и толстый (судя по реплике)

Ну ну...

****

А митрополит Симеон, пусть и далее лохам впаривает, но уже другую дичь, от других авторов. (только ЭТО уже не будет 20 лет...) Потом снова извинится -простите мя, други..

Эх дебилы - раскольники. 

PS2 

Люди набожные что подумают ? 

- я дескать вас обманывал 20 лет к ряду..(ну и дебииил)!

****

Ну и вот совсем свежее:

Православным белорусам запретили молиться в храмах Православной церкви Украины

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded