wowavostok

Category:

Уже официально... Россия потеряла контроль над своим алюминием. Нас всех обокрали.

США снимут санкции с группы компаний En+, "Русала" и "ЕвроСибЭнерго". Они принадлежат миллиардеру Олегу Дерипаске. Сам он останется под санкциями. Активы бизнесмена, в которых ему принадлежит более 50%, останутся заморожены. Об этом говорится в уведомлении Минфина США, направленном в Конгресс.

В сообщении министерства говорится, что российские компании согласились на значительные изменения в своих корпоративных структурах и управлении.

В частности, корпорации решились на снижение доли Дерипаски ниже 50 процентов. Помимо прочего изменения коснутся составов руководства компаний. В частности, половина совета директоров En+ будет состоять из граждан США и Великобритании. Действующий председатель совета директоров "Русала" покинет свой пост.

Вывести компании из-под санкций планируется в течение 30-ти дней.

Санкции против Дерипаски и подконтрольных ему компаний США ввели 6 апреля, указав на близость бизнесмена к Кремлю. Позднее в Вашингтоне заявили, что готовы рассмотреть снятие санкций. В качестве одного из условий называлось снижение доли Дерипаски в капитале компаний.

https://www.svoboda.org/a/29665842.html

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded