wowavostok

Category:

Британский корабль-разведчик пришвартовался в Одесском порту

Согласно фотографиям, опубликованным в соцмедиа, 18 декабря пересек Босфор и вошел в Черное море британский разведывательный корабль HMS Echo. Это первый раз, когда британский корабль вошел в Черное море после задержания украинской военно-морской группы, нарушившей границы Российской Федерации, и задержанной  береговой охраной России недалеко от Керченского пролива( 25 ноября).

Занимательно, что часть журналистов, пишущих о вхождении британского корабля в ЧМ и о ситуации с задержанием украинских нарушителей границы, которые на бортах своих суде перевозили огромное количество вооружения, почему-то пишут, что противостояние произошло в Азовском море. Скорее всего, редакторы некоторых основных СМИ просто не видят разницу между Черным и Азовским морем, и что фактология для них не является важной частью, и что они препочитают эскалировать ситуацию, нагнетая напряженности в СМИ.

Как видно на скрине геолокации, на данный момент судно находится в Одесском порту.

Учитывая недавние сигналы евроатлантического истеблишмента украинскому режиму, а также знасчительное увеличение операций США по сбору разведывательной информации в регионе, по всей видимости являющимся частью более широкой подготовки США-НАТО к возможному конфликту в регионе, весьма вероятно, что в ближайшее время в регионе может начаться новый виток военной эскалации.

Из последних движений соединенных штатов в пользу эскалации ситуации в регионе также можно отметить прибытие 15 декабря с американской базы СШАв Миденхоле(Mildenhall) американского стратегического военно-транспортного самолёта повышенной грузоподъёмности С-5M Galaxy из 337-й воздушной эскадрильи на американскую военную базу в Германии, где хранятся ЯО, в Рамштайне( Ramstein).

HMS Echo-многоцелевой гидрографический разведывательный корабль Королевского флота, предназначена для проведения разведывательных операций для поддержку подводных лодок или десантных операций и способен обеспечивать работу специальных диверсионных групп, обеспечивая их противоминными мерами.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded