wowavostok

Category:

В Севастополе объявили вотум недоверия вице-губернатору

 Оригинал взят у https://colonelcassad.livejournal.com/4649125.html

В Севастополе местное зак.собрание объявило вотум недоверия вице-губернатору Пономареву, который некоторое время назад публично угрожал Чалому.

Причин для недоверия главе правительства более чем достаточно.
Тринадцатью голосами "за" заксобрание Севастополя выразило недоверие вице-губернатору Севастополя, председателю городского правительства Илье Пономареву. Выступивший с таким предложением вице-спикер Александр Кулагин привёл целый перечень оснований для такого решения. В их числе - неисполнение основных обязанностей, недостоверность бюджетных показателей, многочисленные нарушения законодательства в сфере учёта, использования и приватизации госимущества, скандальный характер бюджетного процесса, провальная работа по развитию экономики, ухудшение экономической ситуации, резкое снижение числа занятых в малом и среднем бизнесе, многочисленные нарекания на работу ДИЗО, срыв ФЦП и многое другое.

В защиту Пономарева выступили Татьяна Вусатенко, Татьяна Лобач, Сергей Кравченко, Илья Журавлев и Борис Колесников. Кравченко при этом сравнил Илью Пономарева с библейской грешницей, которую собирались побить камнями. А Журавлев посетовал, что вместо "законной приватизации ГУПов" сторонники недоверия приватизировали заксобрание. Алексей Чалый, выслушав их доводы, попросил коллег ответить - сколько ещё миллиардов должно быть украдено из бюджета, сколько проектов сорвано и на скольких предпринимателей ещё должно "наехать" правительство, чтобы все поняли, что ситуация в городе критическая и ждать больше невозможно.
В поддержку решения о недоверии высказались также Вячеслав Горелов, Татьяна Щербакова и Вячеслав Аксёнов. Почётный гражданин Севастополя Евгений Генералов вроде бы пытался отговорить депутатов от этого шага, но при этом дал такой отзыв о работе правительства, что его выступление стало ещё одним ярким подтверждением их правоты. В частности, работу армии чиновников он охарактеризовал словами "много и бесполезно".
Недоверие Илье Пономареву было выражено большинством голосов.

https://sevastopol.su/news/zaksobranie-sevastopolya-vyrazilo-nedoverie-zamgubernatora-ponomarevu

Про этот конфликт осенью уже писал https://colonelcassad.livejournal.com/4597077.html
Предположение о том, что этот конфликт ударит по политическим перспективам вице-губернатора в Севастополе, в общем то оказались верными. После вотума, он конечно может продолжать работать, игнорируя депутатское большинство, но о конструктивном взаимодействии зак.собрания и правительства Севастополя в таком случае можно забыть - любое решение правительства в таком случае будет наталкиваться на существенное административное трение, если не полный блок. Как минимум такая ситуация может продлиться до выборов в зак.собрание, которые состоятся осенью 2019 года и могут привести к тому, что чаша весом склонится в ту или иную сторону.

Пока же Чалый продемонстрировал как наличие серьезного аппаратного ресурса в зак.собрании, так и существенную поддержку севастопольцев, которые уже длительное время митингуют против ненормальной ситуации с реконструкцией Матросского бульвара, которая стала заложником конфликта между Чалым и Овсянниковым.

Можно ожидать попыток со стороны управления внутренней политики притушить в очередной раз прорвавшийся нарыв, но вряд ли на текущем уровне стороны способны к примирению, что хорошо заметно по медийной картине местных СМИ разделившихся по линии поддержки одной из сторон конфликта и радостно поливающих оппонентов по поводу и без. Весной 2019 года исполнится 5 лет, как в Севастополе сложилась нездоровая ситуация с противостоянием ветвей власти (сопровождавшаяся внутренним расколом в ЕР, клинчем с зак.собрании и общественной палате). Все это конечно сказывается на темпах развития города и эффективном освоении тех огромных средств, которые Москва выделяет на реконструкцию Севастополя.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded