wowavostok

Ох ты, ж... Так не выйдет же! Даю 10000%

В 2019 израильтян будут отучать от использования наличных

Управление налогообложения Израиля начинает масштабную разъяснительную кампанию в связи с введением в 2019 году новых правил обращения наличных денег.

Правила введены специальным законом в соответствии с выводами комиссии Локера, изучавшей возможности сокращения оборота черного рынка в Израиле.

Высокопоставленный представитель налогового управления Тамар Браха сообщила в интервью Аруц Шева, что в трансакциях между юридическими лицами запрещается использовать наличные на сумму более 11 тысяч шекелей. В случае если сумма выше указанной суммы, наличными можно оплатить лишь 10% сделки или 11 тысячами шекелей - то, что меньше. В случае расчета между частными лицами указанный лимит составляет 50 тысяч шекелей.

Налоговое управление полностью запретило использование так называемых “открытых” чеков (без указания имени бенефициара). На чеке должны быть указаны имя, номер удостоверения личности лиц, передавших чек один другому. Данное правило распространяется на чеки , выписанные на любую сумму.

В первые девять месяцев действия новых правил нарушителей не будут подвергать финансовым наказаниям. Им будет отправляться официальное письмо с описанием нарушения и суммой штрафа, которая должна быть за него наложена. Если одно и то же правило будет нарушено дважды - нарушителя накажут. 

****

PS

Ну всёоо, таки да - приехали. Это же первый шаг, затем только пластиковые карты и никакой наличности, да еще и в Израиле?

Ой вэй! Да шо ви мине голову морочите?

Еврей - и без наличных денег? Это шо, новий анекдот да?

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded