wowavostok

Categories:

Голикова рассказала, как кабмин будет увеличивать продолжительность жизни до 78 лет

Правительство рассчитывает к 2024 году снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в РФ на 24% и от онкологических - на 8%, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

"Наверно, самый главный для нас показатель - это показатель обеспечения естественного прироста населения, увеличения продолжительности жизни к 2024 году до 78 лет", - сказала она на брифинге по итогам заседания президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

"В рамках мероприятий, которые реализуются по национальному проекту "Здравоохранение", мы предполагаем снизить смертность на 17%, то есть спасти за этот период более 200 тысяч человеческих жизней. И главным образом это будет обеспечено за счет двух проектов: это сердечно-сосудистые заболевания и онкологические заболевания", - заявила Голикова.

P.S.

Ранее:

Татьяна Голикова заявила, что с сомнением относится к оценкам, будто в России «триллионами измеряется нецелевое и неэффективное расходование бюджетных средств». По ее мнению, «коррупция в России – это вообще чистейший миф».

«Когда мне говорят, что у нас ведется борьба с коррупцией, мне хочется рассмеяться в ответ. Как можно бороться с тем, чего нет?» — сказала Голикова в интервью телеканалу «Россия 24».

Она рассказала, что на новом посту намерена бережно относиться к бюджетным тратам госведомств. «Чиновники работают в тяжелейших условиях всеобщей ненависти. Конечно, им иногда хочется где-то автомобиль хороший купить, где-то дом за границей приобрести. Разумеется, на это мы будем смотреть сквозь пальцы, как и на так называемые откаты, которые якобы имеют место в России», — заявила Татьяна Голикова, подчеркнув, что отмеченные ею факты нельзя назвать коррупцией.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded