wowavostok

ПОРОШЕНКО ПОРУЧИЛ СБУ ПРОВЕРИТЬ ЧИНОВНИКОВ НА НАЛИЧИЕ РОДСТВЕННИКОВ В РФ

Президент Украины Петр Порошенко обратился к главе СБУ Василию Грицаку с требованием проверить всех госслужащих на наличие у них родственников с российским гражданством.

Украинский президент Петр Порошенко поручил Службе безопасности Украины проверить госслужащих на наличие родственников, у которых есть гражданство РФ. Об этом пишет «112. Украина».

Особое внимание, как сказал Порошенко, уделят правоохранителям и следователям. По его словам, на Украине много госслужащих, в том числе в правоохранительных органах, у которых есть родственники в Крыму.

«Я обратился к главе СБУ, чтобы украинская контрразведка проверила сведения этих госслужащих, поставив приоритет на правоохранительных и следственных органах», — сказал Порошенко.

По итогам проверки будут приняты решения о привлечении нарушителей к ответственности, добавил украинский лидер. Он отметил, что «за ним дело не станет». Проверка госслужащих анонсирована вскоре после введения военного положения на Украине сроком на 30 дней.

Дело в том, что контрразведка СБУ обнаружила наличие российского гражданства у гражданской жены первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded