wowavostok

Categories:

Лавров: Воевать с Украиной мы не будем, это я вам обещаю

Министр иностранных дел РФ также отметил, что украинский режим имеет все черты неонацистского

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Россия, признав провозглашенные Луганскую и Донецкую народные республики (ЛНР и ДНР), потеряет отношения с Украиной, которая останется в руках нацистского режима. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров в прямом эфире радиостанции "Комсомольская правда", отвечая на вопрос о том, почему Россия не признает ДНР и ЛНР.

"Вы хотите признать ЛНР и ДНР? А дальше? Потерять всю остальную Украину, оставить ее нацистам?", - сказал он.

Проблемы Украины шире Донбасса

Также глава МИД РФ заявил, что украинский режим имеет все черты неонацистского. "Мы не воюем с украинским режимом. С украинским режимом, который имеет все черты нацистского и неонацистского, воюют граждане Украины, которые живут на Донбассе", - сказал Лавров.

Отвечая на вопрос о том, почему Москва не прерывает отношения с Киевом, Лавров подчеркнул: "Мы имеем отношения с украинским государством, украинское государство - это гораздо больше и важнее для нас, чем тот режим, который оказался у власти благодаря предательству Западом всех норм международного права и международного поведения".

"Украинский народ ни при чем, и подавляющая часть украинского народа, я уверен, желает мира своей стране, желает избавиться от этого позорного режима и желает вернуться к нормальным отношениям с РФ", - обратил внимание глава ведомства. По его словам, для этого "придется урегулировать внутренние проблемы Украины". "Они гораздо шире и гораздо глубже, чем просто ДНР и ЛНР", - добавил Лавров.

О минских соглашениях 

Минские соглашения - единственный способ преодолеть кризис в Донбассе, отметил Лавров.

"Минские договоренности альтернативы не имеют, - подчеркнул министр. - Я так говорил и в позапрошлом году".

Отвечая на реплику журналиста о том, что минские соглашения якобы не работают, он сказал: "Устав ООН тоже нарушают много раз, и он тоже много раз не работает. Но поддаваться паническим эмоциям непозволительно".

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded