wowavostok

Category:

Снова сформирован 237-й полк в составе 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии

Как сообщило сетевое издание «Псковское агентство информации» (ПАИ), в составе 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной ордена Суворова дивизии восстановлен 237-й гвардейский десантно-штурмовой Торуньский Краснознаменный полк. Об этом сообщается в группе дивизии в социальной сети «ВКонтакте». Там отмечается, что Распоряжение Генерального штаба Министерства обороны Российской Федерации о восстановлении и возвращении полка было подписано 1 декабря [2018 года].

(с) informpskov.ru

Комментарий bmpd. Напомним, что в результате сокращений конца 1990-х и начала 2000-х годов все четыре дивизии Воздушно-десантных войск (ВДВ) Российской Федерации к 2005 году были переведены с трехполкового на двухполковой состав. В частности, в составе дислоцированной в Пскове 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой ордена Суворова дивизии в 2001 году был расформирован 237-й гвардейский десантно-штурмовой Торуньский Краснознаменный полк, входивший в состав дивизии с момента ее формирования в 1939 году (изначально как 633-й стрелковый полк 157-й стрелковой дивизии). После этого в составе 76-й десантно-штурмовой дивизии остались только два десантно-штурмовых полка - 104-й и 234-й гвардейские.

Вопрос о восстановлении третьих полков в дивизиях ВДВ неоднократно возбуждался командованием ВДВ в период после 2010 года, однако только сейчас, как можно судить, дошел до практической реализации - по крайней мере, в отношении восстановления 237-го гвардейского десантно-штурмового полка в составе 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded