wowavostok

Categories:

Сенатор-миллионер, предложивший давать 15 суток за неуважение к власти, владеет виллой в Швейцарии

В последнее время россиян сложно удивить высказываниями и инициативами представителей власти. Жить на 3,5 тыс рублей, питаться макарошками с кефиром, заменить горячую ванну душем и ничего не ждать от государства, которому платишь налоги – все подобные советы чиновников народу принимаются как данность.

Не вызвало большой сенсации и предложение сенатора, полномочного представителя верхней палаты в Конституционном суде Андрея Клишаса наказывать за проявление неуважения к власти в Сети. Так распространение в интернете материалов, «в неприличной форме выражающих явное неуважение к обществу, государству», госсимволам и госорганам, Клишас предложил приравнять к «мелкому хулиганству». Нарушения влекут наложение административного штрафа. Для граждан он составит от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 50, для юрлиц — от 400 тысяч до 1 миллиона. Этим же законопроектом предполагается запрет на распространение в СМИ и интернете «заведомо недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений». В пояснительной записке Клишас объясняет указанные меры предотвращением угрозы общественному порядку в России и способствованием выполнению СМИ основной функции — предоставления обществу достоверной информации. Другим законопроектом Клишас предлагает наделить генпрокурора и его заместителей новыми полномочиями по обращению в Роскомнадзор. Им позволят требовать ограничение доступа к ресурсам, которые распространяют материалы, выражающие в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам, Конституции и органам госвласти. За распространение подобных материалов Клишас предлагает наказывать штрафом от 1 до 5 тысяч рублей либо административным арестом на срок до 15 суток. Что делать, если информация СМИ достоверна, но проявляет неуважение к власти, или наоборот – является фейком, заказанным властьимущими, Клишас не пояснил. Воспользовавшись этим пробелом, Алексей Нвальный рассказал в твиттере, что борец за репутацию госчиновников, владеет шикарной виллой в чудесном местечке Швейцарии. Хотя доходы сенатора не настолько велики.

Так, согласно декларации за 2017 год, Клишас заработал всего 5,627 миллиона рублей, а его супруга — 7, 786 миллиона. А вот в декларации за 2012 год он указал более 280 миллионов! В собственности Клишаса находятся дачный участок в Швейцарии площадью 543 кв. метра с виллой, 9 земельных участков общей площадью более 94 тысяч кв. метров. Сенатору принадлежат три дома, одна дача, а также три квартиры. «Просто, чтобы вы не забывали. Сенатор Клишас, внесший законопроект о том, что за посты с «неуважением к государству» надо сажать на 15 суток, живет вовсе не в Воронеже. Вот его дом в пригороде швейцарского города Локарно, на горном склоне с видом на озеро Lago Maggiore», — написал Нвальный. Когда никакие запреты не способны прикрыть цинизм российской власти.

https://stolica-s.su/news/russ...

Номер свидетельства Эл № ФС 77 - 26133

https://rkn.gov.ru/mass-commun...

http://council.gov.ru/structur...

https://declarator.org/person/...

http://kuzpress.ru/incident/14...

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 73430

https://rkn.gov.ru/mass-commun...

via

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded