wowavostok

Category:

На Черкизовском хлебозаводе началась бессрочная голодовка

Фото: yuga.ru

На Черкизовском хлебозаводе 14 декабря началась голодовка – в акции протеста участвует около 40 человек. ОАО "Черкизово", который входит в холдинг "Настюша", не признан банкротом, но работники не получают зарплаты уже четыре месяца. 14 декабря они начали бессрочную голодовку.

- Уже два дня завод не работает, – сказала корреспонденту "Солидарности" оператор бестарного хранения муки Наталья Чернышева, – а заработную плату мы не видели уже четыре месяца. Директор отказывается нам даже выдать справки о задолженности по заработной плате, а без этих справок мы не можем обратиться в суд. При этом нам говорят, чтобы мы увольнялись и уже через суд получали свои деньги. Но так мы совсем никаких денег же не получим! Мы обращались и в прокуратуру, и в трудовую инспекцию, результата не было.

Значительная часть работников уже уволилась с предприятия. Оставшийся персонал решил бороться за невыплаченную зарплату. Сегодня люди пришли для получения справок. И стихийно начали бессрочную забастовку. Голодать коллектив собрался в столовой за предприятием. Никаких условий людям не было создано.

- Условий никаких нам никто не создает, только что вода есть, – говорит Чернышева, – ни инвестор, ни директор с нами не разговаривают. Директор предприятия Ян Соловьев объявил по радио, что он общается с людьми, но так и не пришел, никто его не увидел. Пока нас просто игнорируют. Но мы позвонили на радио, позвонили на телевидение. Пытаемся привлечь внимание к нашей проблеме. Сбираемся сидеть здесь, пока нам не выплатят деньги.    

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded