wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

За Южные Курилы: герои пикетов и запретители митингов

Оригинал взят у https://skurlatov.livejournal.com/5314588.html

Сдачу Южных Курил японцам снова табуировали - после сговора Путин-Абэ в Сингапуре 14 ноября объявили было о том, что её произведут не в "автоматическом" режиме, а постепенно путём затаскивания японцев на наши острова и их "ояпонивания" и закрепления японской юрисдикции в форсированно-готовящемся "мирном договоре". Поднялась волна недоумения. Ведь Путин готовил свою "южнокурильскую спецоперацию" втихаря, почти никто до сих пор не верит, что "наш мачо" сортиромочитель всенародный любимец "лидер нации" передаст "непотопляемому авианосцу США" наш геостратгически-ключевой и ресурсно-богатейший южнокурильский форпост в остроконфликтной Тихоокеанско-Азиатской зоне. Мало кто отслеживает "хитрые планы" Путина, и совсем мало прислушивающихся к тем, кто понимает их компрадор-предательскую суть. Или хотя бы задался вопросом - "Почему Путин запрещает обсуждать южнокурильскую тему в СМИ и проводит десятки доверительных встреч с "другом Абэ" за закрытыми дверями, так что о их содержании вынуждены мы судить по утечкам в японской прессе?". Или - "Почему по указанию Путина местные власти запрещают проводить митинги и пикеты в защиту Южных Курил?"

Только что пришли сообщения - власти Москвы запретили провести пикет численностью до 10 человек перед посольством Японии в Москве по адресу Горохольский переулок 27 под смехотворным предлогом, что там узкие тротуары для пешеходов и пикет-де помешает уличному движению, хотя напротив входа в посольство навиду его расположен пустынный сквер, в котором можно собрать сотни участников пикета или митинга. Напомним, что японские реваншисты беспрепятственно устраивают многотысячные митинги "за возврат северных территорий" (в 2009 году Япония официально объявила наши Южные Курилы своими неотъемлемыми "северными территориями", зная о желании Путина во что бы то ни стало передать их в качестве подарка к абсолютно ненужному нам "мирному договору"). Подробнее о запрете пикета - см. http://moscow.komros.info/News/news_9158.html

Из Южно-Сахалинска тоже сообщают - власти и там запретили намеченный на завтра 15 декабря 2018 года митинг в защиту Южных Курил (см. https://sakhalin.info/news/162670).

Ходили в ГосДуму РФ, беседовали с депутатами разных фракций, и они доверительно говорят, что всей душой с нами и против южнокурильского предательства, но если они публично озвучат свою позицию, то их карьера будет перечеркнута, их на следующих выборах нынешние парламентские партии уже не выдвинут кандидатами в парламент. Их можно понять, не все готовы грудью броситься на вражью амбразуру и жертвой своего тела спасти свою душу.

Но не стоит село без праведника. Есть и в Москве герои! И они выходят на площадь. Причем на самый оживлённый перекресток в стране - перед переходом от кинотеатра Художественный на Арбат и Тверской бульвар. Они выходят на пока разрешаемый одиночный пикет с нашим плакатом "Южные Курилы - Русская Земля! Сами освоим свои острова!". Пусть их паспортные данные фиксируют офицеры ФСО и ФСБ (площадка выходит на правительственную трассу Кремль-Рублевка-Огарево). Плюс - о факте пикета и о содержании плаката тут же докладывается Путина, он человек умный и понимает, что уличная акция на порядок значимее петиций и резолюций. И десятки тысяч людей, проходящих и проезжающих мимо нашего пикета, как-то реагируют, а некоторые и подходят. И наши пикетчики раздают им Памятку о ситуации вокруг Южных Курил (текст см. ниже).

Вот на пикет вышла Ирина Сергеевна Любимцева. Она - героиня, потому что в условиях компрадор-предательского режима вышла в защиту наших национальных интересов. Перед Россией выбор - или позорная деградация с компрадорами, или национальный прорыв с нами.



ПАМЯТКА

Почему Южные Курилы (Шикотан, Кунашир, Итуруп и Малая Курильская гряда Хабомаи) - Русская Земля?

Населенные бородатыми айнами, эти острова вошли в состав России при Екатерине II, затем они управлялись Российско-Американской компанией, в годы Крымской войны 7 февраля 1855 по Симодскому трактату отошли Японии в обмен на торговый договор, айнов не осталось, с 3 сентября 1945 возвратились в Россию по абсолютному праву победителя ввиду безоговорочной капитуляции Японии.

Почему и на каких условиях Хрущев в 1956 пообещал передать японцам Шикотан и Хабомаи в качестве жеста доброй воли?

Хрущев надеялся вбить клин между Японией и США, и чтобы получить в подарок два острова, Япония должна была избавиться от американских войск и обрести внеблоковый нейтральный статус, но в 1960 США навязали Японии военный союз, и Хрущев аннулировал обещание.

Почему вы против совместного с Японией хозяйственного освоения Южных Курил?

Горбачев, Ельцин и Путин, ссылаясь на хрущевское обещание, но не упоминая про его аннулирование, вознамерились передать японцам уже не два, а четыре острова, и японские реваншисты, обнаглев, в 2009 официально объявили наши Южные Курилы своими неотъемлемыми "северными территориями". В этих условиях затаскивать японцев на Южные Курилы для "совместного освоения" (процесс идёт полным ходом) - это как пригласить совместно похозяйничать на кухне своей южнокурильской квартиры соседку, которая настаивает, что вся квартира принадлежит ей. Разборки неизбежны, и русских не останется на Южных Курилах, как ранее айнов.

Почему бы не воспользоваться деньгами и технологиями Японии для развития нашего Дальнего Востока?

Во-первых, мы можем освоить Дальний Восток сами, если перестанут кошмарить наше предпринимательство. Во-вторых, в Азии немало стран с избыточными деньгами и передовыми технологиями, которые охотно вложатся в развитие нашего Дальнего Востока, но не предъявляя к нам, в отличие от Японии, каких-либо территориальных претензий. Это Корея, Китай, Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Сингапур, Индия. В-третьих - пусть Япония сначала аннулирует оскорбляющий наше национальное достоинство закон-2009, и тогда посмотрим, как сотрудничать с ней без ущерба для национальных интересов России.

Сдача Южных Курил под демагогию о «совместном освоении» - это госизмена!

Наши контакты: 8(916) 489-82-49 8(925) 571-50-42 komitet17@mail.ru



Tags: ОПГ ПУТИН, ПРЕДАТЕЛЬСТВО, РОССИЯ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments