wowavostok

Агония демонократии началась с Франции.... Эдуард Волков

Что кроется за красивыми картинками западного рая

Комментарий к статье Андрея Болдырева Французский бунт: Чей заказ?

Отрывок: Итак, широкоформатные длительные и системные выступления, переходящие в крушилово всего подряд по восходящей. Настораживает несколько странных моментов: путчисты ходят на демонстрацию как на дополнительную на работу – поработали, покрушили, поработали - покрущили.Лозунги пока невнятные, хотя до политики уже дошло. 

----------

Автор в приведенном отрывке утверждает, что лозунги у французкой бедноты пока невнятные. Этот взгляд видимо происходит из-за отсутствия конкретной информации, а так же от медиальных понтов высокого благосостояния французов конкретно и европейцев вообще. И в этом случае, само слово беднота выглядит как-то не к месту. Но нужно учитыват, что людей у нас приучили к поклонению заграницам и на уровне подсознания к доверию к ТВ рекламо-понтам. 

Видите ли во Франции сам Макрон минималку поднес до 1300 евро. Впечатляет? Только очень простых людей. А что за этими понтами? Цена на бензин выше 1 евро... Но не стоит разглагольствовать. Можно просто посмотреть на требования оболваненного народа и все станет ясно. И учить на гомиков своих детей со школьной скамьи и с детсада французы не хотят и НАТО видят как бесполезный понт, и хотят быть услышанными хотят, а не гон демоТВ слушать 24 часа в сутки. Много чего накопилось в условиях прикручивания гаек рационализации демократической жизни. Смотрим, что тревожит французкую бедноту за рамками официального медиашума. 

Участники протестов «желтых жилетов» обнародовали список требований к французскому правительству. Среди них – немедленный выход из НАТО и отказ от военных операций за рубежом.

Манифест состоит из 25 пунктов, передает французское издание Le libre penseur.

Требования разделены на четыре категории.

Так, в сфере экономики и труда протестующие хотят:

1. Созвать всенародное собрание для проведения реформы налогообложения и на государственном уровне запретить налоги, которые превышают 25% от состояния гражданина.

2. Повысить минимальную зарплату, пенсию и прожиточный минимум на 40%.

3. Создать новые вакансии в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, правоохранительной сфере и прочее, для того, чтобы инфраструктура государства функционировала должным образом.

4. Начать строительство 5 млн единиц доступного жилья и таким образом обеспечить снижение аренды, ипотеки, а также создать новые рабочие места в строительной сфере. Строго наказывать мэрии и областные администрации, по вине которых бездомные остаются на улицах.

5. Аннулировать внутренний долг.

В политической сфере:

1. Изменить конституцию в интересах полновластия народа, а также разрешить проводить референдумы по инициативе народа.

2. Запретить лоббирование и схемы влияния. Запретить лицам, у которых есть судимость, пожизненно занимать выборные должности, и запретить занимать несколько выборных должностей одновременно.

3. Выйти из Евросоюза и вернуть Франции политический, финансовый и экономический суверенитет.

4. Перестать избегать налогов и вернуть €80 млрд, которые задолжали государству 40 крупнейших компаний. Остановить приватизацию и вернуть в государственную собственность уже приватизированные аэропорты, железные дороги и автострады, парковки и так далее.

6. Демонтировать с дорог радары и камеры, которые «не помогают предотвратить ДТП, а являются завуалированным налогом».

7. В национальной системе образования: исключить из образования идеологию и пересмотреть деструктивные и дискредитированные методики обучения.

8. В сфере юстиции: увеличить бюджет в четыре раза и предусмотреть в законах максимальное время ожидания для юридических процедур, сделать судебную систему проще, а правосудие — общедоступным и бесплантым.

9. Сделать СМИ общедоступными, запретить пропаганду. Прекратить субсидии СМИ и налоговые льготы для представителей масс-медиа, а также отказаться от «кумовства» между СМИ и политиками и разбить медийные монополии.

10. Внести в конституцию полный запрет на вмешательство государства в сферу образования, здравоохранения и института семьи.

В сфере окружающей среды и здоровья:

1. На законодательном уровне обязать производителей техники продлевать срок годности минимум до 10 лет, и сделать так, чтобы у них в наличии были запчасти.

2. Наложить запрет на производство и обращение пластиковой посуды и упаковки, которая засоряет окружающую среду.

3. Организовать всенародный съезд по реформе здравоохранения и ограничить влияние фармацевтических компаний на систему здравоохранения.

4. В сфере сельского хозяйства: отказаться от ГМО, пестицидов, которые могут вызывать развитие раковых заболеваний и патологии эндокринной системы, также запретить использовать сельскохозяйственные угодья без ротации посевов.

5. Путем проведения новой индустриализации страны отказаться от импорта, который причиняет наибольший вред экологии.

В сфере геополитики:

1. Выйти из состава НАТО и запретить использование армии Франции в агрессивных войнах.

2. Относительно французско-африканских отношений: отказаться от политики грабежа, военного и политического вмешательства. Вернуть африканскому народу нечестно полученное имущество и средства диктаторов, вернуть на родину французские войска. Устранить колониальную систему, из-за которой африканские страны вынуждены хранить валютные запасы во французском центробанке и находятся в состоянии нищеты.

Вести переговоры на равных.

4. Остановить поток мигрантов, на принятие и интеграцию которых у Франции нет средств.

5. Во внешней политике: уважать международное право и подписанные соглашения.

EURORUNET

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded