wowavostok

Category:

70-летие Декларации прав человека отмечается под сенью истребление йеменского народа

Представитель правительства национального спасения Йемена Зейфулла аш-Шами сказал: “Весьма позорно, что мир отмечает 70-ю годовщину принятия Всемирной декларации прав человека в условиях, когда режим Сауда и его коалиция совершают все более страшные преступления против человечества и военные преступления в отношении йеменского народа”.

НПО “Истина” (Truth NGO) – Всемирная декларация прав человека представляет собой международную конвенцию, принятую в Генеральной ассамблеи ООН 10 декабря 1948 г. Декларация была прямым следствием совершенных в ходе Второй Мировой войны страшных преступлений. Она впервые признала тот факт, что все люди на Земле обладают равными правами.

По прошествии 70 лет обещания и клятвы “никогда больше”, заложенные основателями в Устав ООН и Всеобщую декларацию прав человека, остаются нереализованными. Преступления против человечности, страшные последствия политики геноцида и апартеида, представляющие собой систематические и грубые нарушения прав человека со всей очевидностью доказывают недостатки в международно-правовом регулировании данной сферы и несостоятельность международных институтов, призванных обеспечивать мир, безопасность и достоинство человеческой личности. После декларации прав человека были приняты всемирная конвенция о запрещении пыток в 1984 г., Декларация прав детей в 1990 г, в 1984 г. был учрежден Международный суд справедливости.

Тем не менее, мир на протяжении всех этих лет был свидетелем непрекращающихся преступлений в Палестине, Боснии, Руанде, военных преступлений в Сирии, Йемене, Ираке, геноцида мусульман рохинья в Мьямне. Этот юбилей, конечно, представляет собой возможность анализировать причины и недостатки мира во всем мире, в том числе в деятельности ООН. В этом году в штаб-квартире ООН зазвучал символический колокол неутихающих угроз в адрес справедливости и безопасности в мире. В последние годы наиболее ярким примером таких угроз стала агрессия режима Сауда против соседнего Йемена, а также репрессии против журналистов и активистов, подавление мирных выступлений в Саудовской Аравии, в частности убийство известного оппозиционного журналиста Джамаля Хашокджи, привлекшее внимание всего мира.

Между тем, международные правозащитные организации, в том числе ООН и Совет по правам человека ООН, проявляют слабость и нерешительность при отстаивании прав человека перед лицом таких злодейских режимов, как режима Сауда, и его спонсоров. В свете этих действий уходящий 2018 г. можно назвать крайне слабым послужным списком правозащитников в сфере защиты мира, справедливости, безопасности и прав человека, в первую очередь из-за игнорирования страшных преступлений Эр-Рияда против йеменского народа.

Источник – если не открывается, то можете получить к нему доступ через этот сайт

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded