Categories:

Ситуация обостряется: Американские военные заговорили о блокаде Калининграда

Американские военные постепенно вытесняют американских дипломатов из сферы внешней политики и позволяют себе делать очень опасные заявления. Об этом заявил генерал-майор Юрий Кнуров, передает «ПолитНавигатор».

«Командующий вторым флотом заявлял, что якобы они придумали вариант блокирования Калининградской области. С моря — авианосцами. А с земли блокирует польская армия. Таким образом Калининград оказывается в блокаде, подобной ленинградской. То же самое, взрывается керченский мост и блокируется Крым, с одной стороны украинской армией, с другой — кораблями флота НАТО. Это провокационные заявления, призывающие фактически к началу третьей мировой войны. Это крайне опасно», – сказал Кнуров.

Также опасным он считает намерение США создать военную базу в Польше.

«Там есть небольшой коридор. Для того, чтобы его отсечь, планируется создать мощнейшую базу, которую можно было бы использовать для нанесения удара по Белоруссии и Калининграду, а в дальнейшем — по территории России. Размещать войска на территории Прибалтики и наносить удар по территории Псковской области. Плацдарм такой нехороший», – говорит эксперт.

Все это, полагает он, может даже ненамеренно привести к большой войне.

«Это чревато, поскольку размещение войск на территории Польши может привести к случайному столкновению, которое может перерасти в пограничный конфликт, затем в локальный конфликт, а этот конфликт в ограниченную ядерную войну, а затем во всеобщую», – предупредил Кнуров.

http://in24.org/world/34384?ut...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded