wowavostok

Аресты по всеми миру: США рискуют открыть «ящик Пандоры»

Санкционная политика США охватывает все большее число стран мира, затрудняя деловые международные отношения и ведя мировую экономику к рецессии. Совсем недавно США бросили вызов Китаю, арестовав финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу. Ответив на этот вызов, Китай рискует нарваться на усиление экономических санкций по отношению к себе, а не ответив – рискует «потерять лицо». Посмотрим, что для Китая важнее?

Похоже, что США всерьез вспомнили о «славном прошлом» своих предков, известных нам по многочисленным вестернам и взаимоотношениям с коренным населением Америки. Захватывая по всему миру граждан иностранных государств, руководство Соединенных Штатов предъявляет им абсурдные обвинения, с целью повлиять на политику этих иностранных государств в свою пользу.

Для начала США решили потренироваться на «своем заднем дворе», в Латинской Америке. После того, как руководитель Панамы Мануэль Норьега стал укреплять дружественные отношения с врагом США – Никарагуа, да ещё пошли слухи о национализации Панамского канала, экономические потери от которого могли бы стать для США существенны, участь Норьеги была в США решена.

3.10.1989 г. группа панамских офицеров, получившая поддержку спецслужб США, попыталась провести в Панаме военный переворот с целью смещения Норьеги (похожие действия мы совсем недавно наблюдали в Турции). Как и в Турции, переворот не удался, и тогда, 20.12.1989 г. 26 тыс. американских военнослужащих начали военную операцию против Панамы. В результате действий американских военных погибло примерно 300-500 мирных жителей Панамы. Глава суверенного государства был захвачен в столице собственной страны и 10.07.1992 г. осужден американским судом на 40 лет тюремного заключения.

После того, как это сошло с рук, американцы стали похищать неугодных им людей по всему миру. Недавний арест гражданки России Марии Бутиной, возмутил даже президента России Владимира Путина:

Единственное, кто-то о ней что-то слышал, может быть, в Совете Федерации. Она там замом у кого-то работала. Ей за это 15 лет может быть назначено? Это вообще что такое?

И вот новый выпад США против Китая – арест финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу, крупнейшей китайской компании по производству телекоммуникационного оборудования, явного конкурента американских компаний. Как стало известно, в апреле этого года министерство торговли США предъявило компании крупный штраф за нарушение санкций против Ирана.

Интересно, а если Китай обвинит граждан США в нарушении санкций против Тайваня и начнет хватать их по всему миру? Думаю, что ряд стран вполне может пойти навстречу Китаю в его симметричных действиях по отношению к политике США. И что тогда станет с мировой торговлей?

Когда Чингизхан стал правителем огромной Евразийской империи, то одним из главных его законов был запрет на грабеж купцов на больших дорогах. Азиатский правитель понимал, что торговля – это залог процветания. Похоже, что в США по этому поводу складывается другое мнение. Пример тому, начавшаяся боязнь использования американского доллара в межгосударственных расчетах. Ведь любой американский суд может запросто заблокировать такие сделки и арестовать международные счета в долларах. Как и в прежние времена, расчеты золотом становятся намного надежнее.

А как же теперь быть со всем этим? - Могут спросить граждане планеты Земля. И тут почему-то вспоминается Корней Чуковский, перефразируя которого можно сказать – «Не ходите в Америку гулять!»

Гулять недолго может и можно, но вести бизнес с США нужно очень осторожно, иначе сами не заметите, как очутитесь в американском суде, нарушив какие-либо санкции, которые Соединенные Штаты наложили уже на многие страны мира.

Автор: Владимир Буланов

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded