wowavostok

Почему молодёжь не знает о репрессиях, что надо аж учить?

«Тяжёлое чувство» вызывает такой расклад у В. Путина. Почему же так неутешительны для власти данные ВЦИОМ по столь важным репрессиям? Вроде бы 30 лет вбивают в народ эту ложную тему, а в памяти народной она не всё равно не остаётся, как, например, Великая Отечественная.

Прежде всего потому, что они не являются темой, больной для их семей. Если фронтовики были в семьях каждого, то репрессированные – очень далеко не в каждой. В ГУЛАГах сидело народу в среднем в год меньше, чем в постсоветской РФ.

Поэтому надо создавать искусственный спрос на репрессии. Чтобы это сделать, надо заставить людей верить в них. Как украинцев в т.н. «Голодомор».

Для этого, в частности, и подходит Солженицын. (Сахаров не подходит – он, во-первых, много полезного успел сделать, и во-вторых, – не «против репрессиий» в основном засветился, а «за демократию».) Детям будут втирать его псевдоисторические антисоветские байки. Детей будут водить в псевдомузеи по типу Пермь-36. В Ельцин-Центр.

Вот потом, наконец, и пойдут «ленинопады» сами, «от народа», и не надо будет неловких телодвижений по «выносу Ленина из Мавзолея» – испечённые на солженицынских дрожжах манкурты сами снесут Мавзолей. Правда, следующим будет Кремль.

Януковичу, например, было куда бежать.

Источник

пс:

«В 1991 г. В.Н. Земсков опубликовал в журнале «Социс» данные тщательно изученных архивов: всего с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. за контрреволюционные преступления было осуждено 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания – 642 980, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже – 2 369 220, в ссылку и высылку — 765 180 человек. За 20 лет их не опроверг никто.

Общая численность заключенных в местах лишения свободы СССР с разбивкой по годам приведена в следующей таблице.

* В лагерях и колониях

Численность заключенных в СССР, России и США

Во второй таблице приведены данные о численности заключенных и населения в СССР в 30-х годах, а также в России и США в 90-х годах ХХ века.

Какие же выводы можно сделать на основании данных таблиц?

Во-первых, ничего такого сверхъестественного и «ужасного» в численности населения ГУЛАГа и других мест лишения свободы СССР нет: она не отличается от численности пенитенциарных систем других стран. Так, в 1930-х годах в СССР в среднем было 583 заключенных на 100 000 чел. населения.

В 1992—2002 гг. на 100 000 населения в современной России в среднем насчитывалось 647 заключенных, а в США — 626.

Нужно ещё иметь в виду, что в 1930-х годах в СССР, по рассказам очевидцев, большая часть уголовных преступников была за решеткой, а в современной России по всем признакам наоборот – большая часть преступников разгуливает на свободе. Это, кстати, подтверждает статистика преступлений. В 1940 г. при населении в 193 млн. чел. в СССР было 6549 убийств, а в 2005 г. в России при населении в 145 млн. чел. убийств почти в 5 раз больше – 30800 (это не считая 17 тыс.чел., погибших в автомобильных катастрофах).

Во-вторых, данные первой таблицы опровергают широко распространенное среди антикоммунистов мнение, что в ГУЛАГе преобладали политические заключенные: в 30-х годах их численность не достигало и трети заключенных. Преобладание политических заключенных в местах лишения свободы было только в 1946 и 1947 гг., когда в лагеря стали поступать осужденные власовцы, бандеровцы, «лесные братья», полицаи и прочая нечисть.

В целом же, за годы советской власти (по данным на 1955 г.) во всех местах лишения свободы СССР побывало 9,5 млн. заключенных; из них, как уже отмечалось, осужденных по политическим мотивам было 2,37 млн. чел., что составляет 25% от общего числа заключенных.»

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded