wowavostok

Category:

"Губят души людей": Эксперт поддержал народный бунт против "новогодних" Бузовой и Петросяна

Решение одного из федеральных телеканалов о съемках в новогоднем огоньке юмориста Евгения Петросяна и артистки Ольги Бузовой породило народный бунт. Говорили даже, что если информация о таких участниках съемок подтвердится, лучше не отмечать Новый год с "Огоньком", а просто лечь спать. Эксперт в беседе с Царьградом поддержал их позицию. "Губят души людей", - говорит Алексей Комов о таких артистах.

Царьград о подобной самоцензуре говорил с председателем президиума Фонда поддержки семьи и демографии во имя святых Петра и Февронии Алексеем Комовым. Он полагает, что "эта новогодняя эйфория" в обществе часто "вызывает какое-то нездоровое возбуждение".

"Соответственно, то, что транслируется с экранов телевизоров, – это, вообще, такая лакмусовая бумажка, очень характерный признак той деградации и некоторых таких волнующих нормальных людей вопиющих явлений, которые происходят в нашем обществе, - объясняет позицию Комов. - На мой взгляд, личность Петросяна, Бузовой, или кто у нас там есть, Арбузова, еще кто-то, которые там заполнят скоро экраны телевизоров, это, конечно, вызывает большие вопросы. Поскольку это смотрят дети, это смотрит молодежь, подростки, да и вообще нормальные все люди, почему они должны обязательно получать эти поздравления из уст людей, которые показали себя, и за прошлый год, и вообще людьми, не являющимися идеалами семейной жизни, морали, нравственности и так далее. И вообще, вся вот эта новогодняя истерия – она, по-моему, совершенно нездоровая. Она к нам пришла из Советского Союза, до этого Рождество было как бы более значимым праздником, и лучше бы вернуться к этой именно традиции. Вообще, Великий пост идет. И будут все эти салюты и фейерверки".

Комов плагает, что "нормальные православные люди не должны в этом участвовать". И более того - им следует "выражать свою позицию против того, чтобы с экранов вот это все лилось на людей на наших".

"И вообще, мне непонятно, у нас какая-то шизофрения наблюдается, раздвоение сознания в стране. С одной стороны, руководство страны совершенно правильно заявляет о всяких здоровых вещах, о защите традиционных ценностей, о том, что наша страна должна быть крепкой, сплоченной. Это все очень хорошо и правильно, это нужно поддерживать. Но то, что происходит на телевидении, – оно перпендикулярно этому, оно противоположно, оно ведет людей вниз, а не вверх. И вообще, мне непонятно, все твердят о том, что тотальный у нас контроль на телевидении - либералы кричать любят. Но вот глядя на это телевидение, по-моему, все наоборот. По-моему, все плохое, негативное, непатриотичное и аморальное спокойно льется с экранов телевизоров".

В качестве примера с указанными выше характеристиками Комов вспомнил рассказ супруги об участии Сергея Шнурова в проекте "Голос" в качестве члена жюри.

"Такой деятель, как Шнур, который мэйнстримит мат на телевидении… Мне, вот, супруга сказала, что недавно его видела в каком-то жюри, уважаемом, молодых талантов, музыкантов, он там их отбирает. То есть мне непонятно, почему происходит мэйнстриминг мата. И тех людей, которые, все знают, снимают очень качественные такие клипы, группировка "Ленинград". И никто наверху это никак вообще не останавливает. Хотя есть законы против мата и так далее. Я не удивлюсь, если и Шнур тоже будет нам новогодние поздравления делать. Он по-своему талантливый человек. Но во зло используется этот талант. И нужно оградить детей и вообще наших граждан вот от этого безобразия, которое каждый год на нас выливается, мне так кажется", - говорит Комов.

РЕКЛАМА

Вопрос в том, почему принимаются решения о привлечении к работе таких спорных личностей? Алексей Комов считает, что люди руководствуются "рейтингами, деньгами, неким таким заказом". Такой заказ может поступать "сверху или даже из-за рубежа".

"Это, так сказать, эксплуатируют те люди, которые вот таким образом губят души людей. И горе тем, кто погубит малых сих, как говорил Спаситель. То есть горе тем, кто других соблазняет и вводит в грех. Поэтому и не позавидуешь судьбам тех людей, участи, которые сознательно, или из-за денег, или еще по каким-то соображениям губят души наших людей".

В завершение Комов предлагает просто не смотреть подобные программы на телевидении.

"Мы, вообще, детей дома учим, у нас семейное образование, программа "Классические беседы". Уже у нас достаточно много людей такой образ жизни ведут. Православных, в первую очередь. То есть у нас вообще нет телевизора, в нашей жизни. Такая мягкая, что ли цензура. Совсем, конечно, жестко, как в Советском Союзе, тоже не надо. Запретами тяжело это регулировать. Но какие-то импульсы, мне кажется, должно давать, там, Министерство культуры. Ну, президент дает эти импульсы, но, может быть… Или правительство, какие-то разные люди в правительстве разные импульсы дают. Как говорится, много башен в Кремле".

Фото: globallookpress.com

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded