wowavostok

Categories:

Игорь Немов - Счастье получают от Бога.

Однажды некий царь случайно увидел, как один нищий отдал свое рубище другому еще более нуждающемуся, и сам при этом остался почти голым. Удивившись этому, царь спросил у своего визиря:

- Что движет человеком, совершающим столь глупый поступок? Я богат и могуществен именно потому, что ничего не даю, не имея уверенности в том, что взамен получу еще больше. А этот, отдав последнее, явно ничего не ждет и не требует себе от ближнего.

- Он получает свое счастье, мой повелитель. Счастье связано с отдачей так же точно, как удовлетворение связано с получением. Только бескорыстно отдавая нуждающимся свои вещи, помыслы и особенно чувства, человек может обрести счастье! Тут важно лишь одно, чтобы даруемое не было отвергнуто. Все остальное не важно.

- От кого же он получает это странное счастье, явно, что не от того ближнего, который как ни в чем не бывало надел на себя чужую рубашку и ушел прочь?

- Счастье получают от Бога. Он единственный владелец счастья, которое несметно и неисчерпаемо. Кто открыл к нему доступ, тот больше не станет искать своей радости даже в самой великой корысти, ибо такой радости для него больше нет.

- Тебя послушать, так этот нищий намного богаче, чем я? – вскипел царь.

- Именно так, мой повелитель. Он настолько богат, что позволяет себе делиться с другими. Ты же только отбираешь у всех, ибо вечно голоден и беден. Тебе нечем его купить. Он у тебя ничего не возьмет, потому что берет от Бога. И тем больше берет от Него, чем щедрее одаривает других.

Igor Nemoff "Пешеход"

Исток

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded