wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Category:

Ресурсо-ориентированная экономика

Аналитика и мнения от Яблочного:

Ресурсо-ориентированная экономика (РОЭ, англ. Resource Based Economy) — это система, в которой все вещи и услуги доступны без использования какого-либо товарно-денежного обмена. По мнению Жака Фреско, ресурсо-ориентированная экономика возможна лишь в том случае, если все природные ресурсы будут признаны общим достоянием всех жителей планеты.

При описании теории РОЭ Фреско исходит из предположения, что планета изобилует ресурсами, необходимыми для создания любых материалов, а практика нормирования ресурсов посредством монетарных методов не имеет отношения к обратным результатам для выживания человечества. Термин «ресурсо-ориентированная экономика» получил широкое распространение благодаря популяризации работ Жака Фреско в рамках Проекта Венера.

Под ресурсо-ориентированной экономикой в научных работах понимается такая экономика, базовым фактором роста которой является эффективное(рациональное) использование каких-либо ресурсов. Рассматриваются варианты повышения эффективности такой экономики за счёт технико-технологического развития, в том числе технологий управления этими ресурсами.

Другое распространённое определение «ресурсо-ориентированной экономики» — это экономическая система, где доля природных ресурсов составляет больше 10 % ВВП и 40 % экспорта. Такие экономические системы находятся в большой зависимости от конъюнктуры внешнего рынка.

Современное общество имеет доступ к высоким передовым технологиям и может обеспечить питание, одежду, жильё, медицинский уход всем жителям планеты; обновление системы образования, а также разработки неограниченного количества возобновляемых, не загрязняющих окружающую среду источников энергии создадут благоприятные условия для эффективного развития социальной модели нового типа, где деньги как вид расчёта просто не будут иметь смысл, каждый сможет пользоваться очень высоким уровнем жизни со всеми удобствами высокотехнологичного общества.

Читать далее

****

PS

Мы же обсудим ниже что и кому принадлежит в современном мире:

Народу ничего не принадлежит, точнее - народу только долги, долги за газ, свет, воду ... и так далее.

Нефть - типа принадлежит государству? Хорошо, а государство это ЧТО или КТО?

Этимология:

Слово «государство» в русском языке происходит от древнерусского «государь» (так называли князя-правителя на древней Руси), которое, в свою очередь, связано со словом «господарь» (давшее «господарьство»).

Древнерусское «господарь» происходит от «господь». Таким образом, практически все исследователи сходятся на связи слов «государство» и «господь» Точная же этимология слова «господь» неизвестна.

Можно предположить, однако, что, поскольку производные «государство», «господарьство» появляются позже, чем уже имевшие устоявшиеся значения «государь», «господарь», то в средние века «государство» обычно воспринималось как непосредственно связанное со владениями «государя».

«Государем» в то время обычно являлся конкретный человек (князь, правитель), хотя существовали и заметные исключения (договорная формула «Господин Великий Новгород» в 1136—1478 годах или «печать Господарьства Псковского»).

Государство есть социальный институт, обеспечивающий поддержание порядка в отношениях между его членами, опирающегося на законы и традиции. Оно имеет ряд признаков, отличающих его от прочих социальных институтов.

Разделение и организация населения по территориальному принципу.

Суверенитет, то есть наличие на территории государства единой власти, независимой от других государств. Суверенитет определяет публичный характер власти.

Наличие группы людей, специализирующихся на управлении государством, а также органов и учреждений государственной власти, которые обеспечивают принуждение к исполнению её решений. Здесь решающую роль играют специальные учреждения, например армия, полиция, тюрьмы.

Налоги, пошлины и прочие сборы, получаемые от которых средства идут на исполнение государством его функций, включая обеспечение работы государственного аппарата.Исключительное право принимать законы и другие нормативные правовые акты, обязательные к исполнению для всего населения на всей территории.

****

Обобщённое предназначение государства заключается в поддержании верховенства закона, охране прав и свобод человека, поиска путей к смягчению и преодолению имеющихся противоречий между всевозможными общественными силами, к социальному компромиссу между различными слоями общества. Основное предназначение определяет функции государства, а именно главные направления его деятельности. К внутренним относятся экономико-организационная и социальная функции, функции охраны общественного порядка и обеспечения безопасности как человека, так и государства.

Экономико-организационная функция осуществляется путём определения задач экономической стратегии, средствами реализации которой является поддержание и развитие базовых отраслей экономики; создание условий для существования единого экономического пространства, для уравнивания развития различных территорий; регулирование хозяйственной деятельности, обеспечение заинтересованности в ней населения, создание наиболее благоприятных условий для экономического развития.

Социальная функция состоит в создании условий, в которых люди имели бы возможность обеспечить себе нормальное для данного уровня развития общества существование. Она охватывает такие сферы, как образование, наука, здравоохранение, демографическая политика и т. п. Государство обеспечивает смягчение социальных противоречий, социальную защиту лиц, реально нуждающихся в материальной помощи.

Функция охраны общественного порядка и обеспечения безопасности человека и государства заключается в защите законности, правопорядка, суверенитета, прав и законных интересов граждан, их собственности, а также обеспечении собственной территориальной целостности. Государство обеспечивает сохранение существующего политического строя и правовой системы, борется с преступностью, способствует разрешению различных конфликтов.

Внешняя функция состоит в защите собственных интересов на международной арене, включает в себя экономические, политические и военные аспекты.

Цели и задачи государства, в отличие от функций, относятся к конкретному государству, отражают основные направления его стратегии в данный период. Они выбираются тем или иным правительством, определяя режимом политической стратегии и средства её реализации.

****

И не слова о народе, а ведь государство - ЭТО народ, да да, народ из которого и состоит государство. Нет народа - нет государства!

Так вот, власть в мире сегодня принадлежит не народу а кучкам олигархов, кои взяли на себя функции управленцев. Естественно сами олигархи не могут напрямую править, для этого выбирает говорящую голову, которая озвучивает всё для народа.

Олигархи не думали и не будут думать о народе. Олигархи думают и мыслят только в сторону своего кармана. Народ остался в стороне. Пусть сам о себе забоится.

Олигархия - она тоже многоуровневая. Положение в обществе точнее в олигархических кругах определяться наличием денег и власти, способностью решать очень важные вопросы связанные с внедрением тех или иных законов на территориях которые являются подконтрольными.

Рабов (народ) обкладывают налогами и поборами, делают это через признанный законодательный орган. По мере роста или зачатков роста недовольства среди рабов - олигархия (управленческий отдел) устраивают какие то сюжетные мероприятия с целью отвлечь от действительности (реальности бытия) Цель проста - сбить накал недовольства.

"Для улучшения картинки бытия" существуют ТВ и Интернет, где впаривают народу всякую дичь развлекательного характера. Уводят мысли людей (на время) в сторону от реальности. Через тоже ТВ и СМИ, формируют (по крайней мере пытаются) формировать общественное мнение. Пример Украина с жуткой русофобией, а так же страны Прибалтики. А сегодня уже и весь мир ударился в пропаганду русофобии, прям вот так не сговариваясь - раз и начали активно впаривать своим рабам в своих странах образ "русского врага"

Нужно сказать что получается, да да... и даже очень не плохо. Судя по настроениям и высказываниям людей в Европе и Украине с Прибалтикой.

Всё это и есть заслуги олигархической элиты мира, именно они и стоят за всеми ТВ СМИ (ведь это самое ТВ и СМИ) находится под полным контролем большой части олигархов. Подконтрольные СМИ очень хорошо проводят оболванивание населения по заказу хозяина.

****

Ресурсо-ориентированная экономика? - Возможно ли это в будущем?

"Жака Фреско, ресурсо-ориентированная экономика возможна лишь в том случае, если все природные ресурсы будут признаны общим достоянием всех жителей планеты."

Отвечаю, нет!

- признаны общим достоянием всех жителей планеты?

- Разве что после жесточайшей войны всех со всеми, когда от слова ОЛИГАРХИ будут шарахаться в сторону даже собаки.

Хорошенькое дело - признать, общим достоянием всех жителей планеты. Да это же самый страшный сон управленцев-олигархов.






Понимаете да?

Не нужно воевать, не нужно захватывать страны с целью выкачать у оккупированной страны всю нефть, газ.. Не нужно воевать за ...Да просто не нужно воевать и всё. Нет никакой необходимости в этом.

Но как же без войн будет себя чувствовать паразитическая олигархия?

Да никак... Еще раз повторяю - Это для олигархии самый страшный сон.

Разумеется войны и революции, майданы, все это в интересах олигархии. ИХ есть множество великое Англосаксонское, Иудейское, Нео-Консервативное, да полно этой дряни на планете сегодня. Вся эта гнусная банда паразитов готова утопить мир в крови - только бы не потерять власть править рабами. Только бы не потерять возможность стричь овец (народ), только бы не потерять просто власть.

Власть - это сродни помешательству, как бы сказать проще - Болезнь психическая болезнь, повелевать, указывать, приказывать, помыкать... другими, с позиции своего места в иерархии олигархата.

****

Ведь все войны и революции - это дело рук олигархии, мировой банды психические неуравновешенных уродов. Только за последнее время:

Югославия
Ирак
Ливия
Тунис Сирия, Афганистан...и так далее.

Украина в конце концов, далее уже полыхнуло во Франции (а это уже Европа) Германия на очереди? Балканы снова пытаются поджечь..

Украинские олигархи (которым принадлежит множество СМИ) внесли также свою лепту в братоубийственную войну на Донбассе. Но самое интересное что спустя время один их олигархов Украины Игорь Валерьевич Коломойский (Беня) заявил:

Все знают что на Донбассе нет никакого Путина, мы там воюем сами с собой (видео по теме можете найти на YouTube, вот ссылка)

https://www.youtube.com/watch?...часть первая

https://youtu.be/vjv-9p3LsiU часть вторая

И статья по теме






****

Про Молдавию:

Не знаю оставят ли в покое Молдавию, которая начала сближение с Россией, не знаю оставят ли местные олигархи народу Молдавии жизнь, или же стравят меж собой Приднестровье и Молдавию (за которой стоит Румыния с Американцами и NATO) ...

Будущее туманно и даже очень, наступит оно то точно, но какое?

Именно мировой олигархат + мистическо-религиозные секты, сегодня правят бал на планете Земля.

Трамп, как я неоднократно писал ранее, находится в "лапах" секты Христиан-Евангелистов (которые состоят из 80% иудеев)

Читайте ниже:

https://cont.ws/@slavikapple/1107792

Вот еще, если вы не поняли:



http://www.forbes.ru/biznes/361569-evangelisty-i-dengi-reshenie-po-ierusalimu-pomozhet-trampu-izbratsya-na-vtoroy-srok

****

Ну и глядите ка каков финал!? Ух..

Трамп: эти неблагодарные евреи (статья в Израильской прессе)

https://detaly.co.il/novoe-ispytanie-dlya-donalda-trampa/






****

А это про секту Евангелистов: http://russmir.info/pol/8297-evangelisty-kak-novoe-orudie-mirovyh-globalistov-dlya-zahvata-armenii-zagadka-trampa-i-pastora-bransona.html

Читайте да анализируйте что и как в этом мире..

Предупрежден - следовательно вооружен.

****

Да и забыл совсем, все эти революции и перевороты, войны и кризисы - отбрасывают человечество назад на много много лет, такое мнение у меня - что "Кто то" не сильно таки хочет развития человечества и перехода на следующую ступень.

- управлять легче бедными да обездоленными, чем умными и здоровыми.

источник

Tags: ЕВРЕИ, ИУДЕИ, ТРАМП
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments