wowavostok

Про Керченский сюжет и Крымский мост (еще одна версия)

"Они возможно хотели взорвать и затопить свои же суда, что бы перекрыть проход под Крымским мостом".. (но что то пошло не так)

Вот такое прочитаешь и тут же: - Да дурь же!? 

Фейк чистой воды!

Ну фейк не фейк а вот такой сюжет уже был ранее в истории Украины и Румынии на рубеже 1990 годов ..

РФ не зря опасается за Крымский мост: румынский эксперт напомнил, как Бухарест попал в «капкан» Киева на Дунае

Из-за инцидента в Керченском проливе, который был спровоцирован Киевом, Запад обвиняет Россию в том, что она препятствует свободному судоходству в районе Азовского моря. Румынский военный эксперт Валентин Василескуспециально для «ПолитРоссии» дал оценку этой ситуации.

Эксперт обратил внимание на то, что для России Крымский мост является стратегически важным объектом инфраструктуры. В связи со сложными политическими отношениями с Украиной в Москве небезосновательно опасаются каких-либо диверсий в этом районе.

«Опасения России выглядят оправданно, так как в недавнем прошлом Украина была виновна в блокировании судоходного канала», – рассказал Валентин Василеску.

Военный аналитик напомнил об инциденте, который очень не любят вспоминать в Киеве, он произошел стразу после того, как Украина стала независимым государством. Речь идет об инциденте, случившимся 2 сентября 1991 года, когда украинское 117-метровое судно Rostok было затоплено в районе румынской Партизани. Затопление корабля произошло, таким образом, что оно перекрыло один из трех основных рукавов дельты Дуная – Сулинское Гирло.
Валентин Василеску напомнил о том, что канал Сулина является единственным судоходным из трех рукавов, через которые Дунай впадает в Черное море. Таким образом, Бухарест попал в «капкан» Киева на Дунае.

«Только 30 ноября 2005 года, спустя 15 лет, украинский корабль был поднят на поверхность и освободил Сулинский водный путь. Остановив трафик на этом канале, Румыния потеряла десятки миллионов долларов», – добавил военный эксперт.

До сих пор неизвестно, намеренно ли украинская сторона затопила это судно в самой узкой части вышеупомянутого канала

По мнению Валентина Василеску, слишком много фактов указывает на то, что именно Киев специально инициировал данную ситуацию. Дело в том, что после того как Сулинский водный путь был заблокирован, кораблям пришлось пользоваться альтернативным маршрутом, который проходит через украинские территориальные воды.

Автор: Станислав Блохин

****

PS

Иди знай что было на уме у "Киевских пацанов" 

Нужно бы понять кто от этого получил бы самые большие "ништяки"

источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded