wowavostok

Categories:

ЭТО ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ НЕПРИЯЗНЬ... Жидовствующие эксперты таки против Иоанна Грозного.

Прим.Ред. - У представителей этого племени Царь Иоанн Грозный, поборовший ересь жидовствующих, вызывает особую неприязнь. Они не мытьем так катанием строят всяческие препятствия для признания Царя Иоанна великим Русским царем.

В столичной комиссии по монументальному искусству считают, что памятник Ивану Грозному был установлен незаконно и должен быть демонтирован, заявил агентству "Москва" зампредседателя комиссии еврей Лев Лавренов. По его словам, подобные решения сперва должны рассматриваться экспертами при Мосгордуме, а затем утверждаться депутатами, однако ничего этого сделано не было.

Лавренов подчеркнул, что если памятник не демонтируют к дате следующего заседания комиссии, которое состоится в первых числах сентября, то соответствующий вопрос будет внесен на повестку. "Внеочередное заседание собрать сложно. Во-первых, Дума в отпуске, а она должна все равно это утвердить, ну и комиссия частично в отпуске", - уточнил собеседник агентства.

Представитель комиссии также добавил, что даже при условии временной установки в Москве, необходимо одобрение комиссии. "То, что временно установили, и даже на один год - все равно это должно согласовываться", - заявил Лавренов. Таким образом, согласно московскому законодательству монумент Ивану Грозному должен быть демонтирован, а повторная установка станет возможной только при условии выдачи всех разрешительных документов.

С подобной постановкой вопроса не согласны в Российском военно-историческом общества (РВИО). "Здесь есть недопонимание. Никто не устанавливал памятник Ивану Грозному в традиционном понимании этого выражения. Это музейный экспонат, который выставлен на земле, находящейся у нас в пользовании. Мы просто вынесли музейный экспонат на улицу", - заявил исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.

По его словам, памятник находится не в публичном пространстве, а потому музей "ничего демонтировать не собирается". "Там даже нет фундамента. Сегодня мы установим табличку с инвентарным номером и все. Это экспонат,который в любой момент мы можем убрать. Но на данный момент все желающие могут прийти и посмотреть на скульптуру, как и на бюсты на "Аллее правителей", которые стоят у нас на точно таких же основаниях", - заключил Кононов.

Напомним, памятник Ивану Грозному изначально должен был быть установлен в городе Александров Владимирской области, однако этому помешала разгоревшаяся вокруг монумента общественная дискуссия. Накануне памятник был выставлен на всеобщее обозрение возле Музея военной формы одежды в Петроверигском переулке. Кононов подчеркивал, что монумент выставлен "как музейный экспонат", причем лишь врем

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded