wowavostok

Category:

Встречайте! - "Коля-Оля" или кем заменили бабу Анджелу..

Аннегрет Крамп-Карренбауэр

"Дама" пришла на смену Меркель..

****

Ярая русофобка и к тому же и с "башней" не все ок.. И да, угроза Северному потоку - 2 (такое у меня вот мнение)

****

Заявление Крамп-Карренбауэр о "Северном потоке 2" – манифест проамериканской фракции ХДС

Генеральный секретарь партии "Христианско-демократический союз" (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр предложила запретить российским судам из региона Азовского моря заходить в европейские и американские порты. Об этом политик заявила в интервью телеканалу ARD.

"Считаю, что необходимо сделать выводы из полученного опыта, который говорит о том, что наша линия поведения еще не достигла нужной жесткости. Иначе Путин не решился бы на этот шаг", – подчеркнула Крамп-Карренбауэр. Кроме того, генсек ХДС назвала "слишком радикальным" шагом отказ от политической поддержки проекта строительства газопровода "Северный поток – 2".

При этом она отметила, что Германия может уменьшить количество газа, поставляемого по трубопроводу. "Москва продолжала поставлять Берлину газ даже во время холодной войны", – пояснила глава ХДС.

О политических причинах заявления генсека ХДС корреспонденту ИА "Реалист" рассказал директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев:

"Это заявление само по себе не является значимым и интересным. Подобные тезисы уже не раз звучали и будут звучать. Определенные круги в Европе сделают всё, чтобы ухудшить наши отношения с Евросоюзом. Да и генеральный секретарь даже правящей партии не играет в германской политике большой роли. Генсек – это в Германии не политическая, а чисто административная должность. Политику партии определяет её лидер. В данном случае госпожа Ангела Меркель. А она уже определила свою позицию на саммите G-20 в Аргентине, где высказалась за строительство газопровода "Северный поток – 2".

Именно это и объясняет то, что заявление генерального секретаря ХДС привлекло столько внимания. Крамп-Карренбауэр противоречит лидеру партии. Такого в послевоенной истории Германии ещё не бывало. В чем причина такого чрезвычайного события?

В общем-то причина лежит на поверхности. 

После проигрыша на местных выборах Меркель объявила о своем уходе с поста лидера партии. В связи с этим заявление Крамп-Карренбауэр – это первый публичный выстрел в войне за освобождающееся кресло.

Снова возникает вопрос: "Зачем переносить эту борьбу в публичное пространство?". 

На наш взгляд, в заявлении говорится сразу и о Керченском проливе, и о "Северном потоке – 2", и о квотах на российские энергоносители. Если подобные квоты будут введены, то где Европа будет брать газ? Правильно, в США по более высоким ценам.

Таким образом, Крамп-Карренбауэр готова поставить интересы США выше интересов собственной страны, в чём она публично и призналась. Её заявление – манифест проамериканской фракции в ХДС, для которой даже Меркель недостаточно проамериканская. Эта фракция явно собирается взять власть в правящей партии. Вот о чём говорит госпожа Крамп-Карренбауэр. Однако страны, в которых элита ориентирована на чужие интересы, нельзя называть независимыми"

("Коля-Оля" видать уже получила "печеньки" за такую анти-Российскую риторику)

****

Что будет с Меркель?

Ангела Меркель, объявив в конце октября, после неудач ХДС на выборах в Баварии и Гессене, о намерении покинуть пост главы партии, одновременно заявила, что планирует остаться канцлером до конца парламентского срока - до осени 2021 года.

Крамп-Карренбауэр - выдвиженка самой Меркель, и, по мнению большинства немецких комментаторов, будет лояльна канцлеру, даже возглавив партию.

РЕКЛАМА

То есть, прогноз относительно политического курса ХДС и Германии в целом в результате победы Крамп-Карренбауэр хочется ограничить четырьмя словами: "Всё останется как есть".

Но такой прогноз может оказаться ошибочным, поскольку в этом случае правительство Меркель, вполне возможно, развалят нынешние союзники по коалиции - социалисты и ХСС. У них, как и у ХДС, падают рейтинги, при этом часть политиков из этих партий считает, что проблему может решить выход из союза с ХДС и снятие с себя ответственности за политику Меркель - прежде всего в отношении иммигрантов.

К тому же ухода Меркель хочет большинство немцев: опрос, проведенный этой осенью социологической компанией INSA, показал, что почти две трети немцев (62,2%) считают, что Меркель должна уйти с поста канцлера уже в следующем году.

Но пока Меркель об отставке не говорит.

"Мне не нужно быть председателем партии, чтобы сохранять тесную связь с этой партией. И я остаюсь канцлером", - сказала Меркель в речи на съезде, после которой делегаты шесть минут стоя аплодировали ей, выкрикивая: "Спасибо, босс!"

Что Аннегрет Крамп-Карренбауэр думает о России:

АКК по ходу предвыборной кампании постаралась избавиться от имиджа "мини-Меркель", и одним из вопросов, по которым она продемонстрировала некоторое расхождение позиций с предшественницей, стала Россия: Крамп-Карренбауэр сказала, что с Москвой надо пожестче.

Выступая в эфире телеканала ARD, Крамп-Карренбауэр сказала, что в связи с обстрелом и захватом Россией трех украинских кораблей с экипажами в Керченском проливе Германия должна занять более жесткую позицию по отношению к Москве и, в частности. пересмотреть отношение к газопроводу "Северный поток-2"

Правда, этот пересмотр в описании Крамп-Карренбауэр выглядит не слишком радикальным: она предложила подумать об ограниченении объемов природного газа, который Россия будет поставлять по этому трубопроводу.
Под политическим углом призывает рассматривать «Северный поток-2» Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Она назвала газопровод будущим «печатным станком» России и настаивает на том, что газовая магистраль должна «связать руки России»....

Кроме того, Крамп-Карренбауэр заявила журналистам, что ЕС и США должны обдумать возможность запрета на заход в европейские порты российским судам, базирующимся в Азовском море.

Что будет с иммиграционной политикой?

Судя по заявлениям АКК, ничего принципиально нового, даже если она в обозримом будущем станет канцлером вместо Меркель - немецкие комментаторы допускают такую возможность.

АКК выступает на эту тему осторожно: говорит, например, что иммиграционную политику нужно чаще и настойчивее разъяснять электорату. Нужно ли менять саму политику, АКК пока не говорила, что заставляет немцев предполагать, что она поддерживает линию Меркель в отношении иммигрантов.

Крамп-Карренбауэр - примерная прихожанка католической церкви, мать троих детей, и в целом немецкая пресса описывает ее взгляды примерно так: она чуть левее Меркель в социально-экономических вопросах и чуть консервативнее - в остальном.

Она, например, выступает против абортов и однополых браков.

BBC

****

Напомним, что отсутствием возможности для компромисса между проамериканскими и патриотическими силами в Германии объяснил уход Меркель с поста председателя ХДС политолог Сергей Кургинян

Меркель как фигура компромисса понимает отсутствие политических возможностей и освобождает место. А дальше, по словам политолога, должен развязаться конфликт. И от того, кто в нем победит, зависит будущее Европы и наши с ней отношения.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded