wowavostok

Лукашенко вывели на чистую воду: и газ за копейки, и Крым не признать ...

В России белорусскому лидеру Александру Лукашенко поставили ультиматум. Президент должен наконец-то определиться, кто для него союзник – Россия или Украина? Дальше сидеть на двух стульях непозволительно.

Члена Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько выступил в эфире радио «Вести FM» и заявил, что Белоруссия должна перестать играть роль контрабандиста. Минск просто использует свое выгодное положение, чтобы быть шлюзом между Украиной и Россией для оборота энергоносителей и товаров.

По словам Безпалько, Александр Лукашенко сегодня старательно пытается усидеть на двух стульях – выпрашивает у Москвы скидки на газ, но в тоже время подлизывается к Западу и не очень-то стремиться признавать Крым российским.

Эксперт в ультимативном порядке заявил, что руководству Белоруссии пора решить, кто для нее союзник – Россия или Украина. Если Минск выберет Москву, то необходимо согласовывать внешнюю и оборонную политику.  Тогда белорусам нужно будет признавать Крым российским.

Безпалько выразил недоумение, что сегодня белорусы активно сотрудничают с Киевом в сфере ВПК. И это притом, что украинские власти считают РФ агрессором и могут внезапно начать вооруженный конфликт. Эксперт задался вопросом: будет ли воевать Минск и Киев против Москвы в таком случае?

Информационный портал Dni.ru ранее сообщал, что Лукашенко выступал в рамках Высшего Евразийского экономического совета. В ходе мероприятия президент Белоруссии позволит себе хамство: постоянно перебивал российского лидера Владимира Путина, разговаривал на повышенных тонах и требовал скидок на газ. Ранее Минск обвинял Москву в варварстве и недобросовестной конкуренции.

Автор: Григорий Павлодубов...

Источник: politexpert.net

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded