wowavostok

Category:

Экс-главу РАО подозревают в мошенничестве на сумму 730 миллионов рублей

Экс-главу РАО подозревают в мошенничестве на сумму 730 миллионов рублей

Бывший гендиректор Российского авторского общества, его заместитель и начальник департамента по распределению гонораров подозреваются в мошенничестве на сумму 730 миллионов рублей. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе столичного управления МВД.

Ранее в пятницу Тверской районный суд города Москвы арестовал экс-главу РАО Сергея Федотова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.

РАО не приняло замок и квартиру экс-главы как возмещение ущерба

"В Москве пресечено мошенничество на сумму свыше 730 миллионов рублей. ГСУ и УЭБИПК ГУ МВД России по Москве пресечена незаконная деятельность участников организованной группы, похитившей денежные средства общественной организации, осуществляющей управление авторскими правами на коллективной основе", - пояснили в пресс-службе ГУМВД.

Возбуждено уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере.

Проведено 32 обыска в жилищах и организациях. По их результатам обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия. Кроме того, по делу допрошены более 20 человек.

В отношении задержанного бывшего гендиректора организации избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении остальных задержанных - в виде домашнего ареста.

Экс-глава Российского авторского общества Сергей Федотов в Таганском суде Москвы. Архивное фото 24 ноября 2017, 10:22

Источник  


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded