wowavostok

Categories:

Задержанные у Крыма моряки оказались звездами украинского интернета

Фото: кадр ТРК «Бриз»

По данным крымского блогера Александра Талипова, командирами задержанных кораблей оказались Богдан Небылица и Роман Мокряк. По его словам, оба были звездами украинского сегмента интернета и СМИ.

«Командир малого бронированного артиллерийского катера «Никополь» – Богдан Небылица. Помните курсантов Нахимовского училища, которые совершили «подвиг» и пели гимн Украины, «дывясь в очи ворогу пид дуламы автоматив»? Вот Богдан – это один из них», – пишет Талипов.

Он добавил, что Небылица прошел подготовку в США, после которой был назначен командиром катера «Никополь».

Командир малого бронированного артиллерийского катера «Бердянск» – это Роман Мокряк, пишет Талипов. Он напоминает, что он именно этот человек разъяснял в украинских СМИ тактику «Волчья стая».

«Что-то пошло не так, москитов «прихлопнули», как и его коллега, Роман Мокряк сдал катер вместе с командой, сопротивления не оказывал», – заявил блогер.

Мокряк действительно был одним из тех, кто подробно рассказал о том, как украинские ВМС будут топить большие российские корабли.

«Когда «волчья стая» будет атаковать, российский корабль будет не в состоянии одновременно держать на мушке шесть, пять или даже четыре цели. А это означает, что по крайней мере один из этих бронированных «волчат» достанет противника. Так что теперь увидим, кто кого», – говорил тогда Мокряк.

Напомним, в воскресенье украинские корабли совершили провокацию в российских водах. Затем возле Керченского пролива три корабля ВМС Украины были задержаны – в том числе два новейших бронекатера «Гюрза-М», которые должны были воплощать тактику «Волчьей стаи». Всего у Украины шесть таких катеров.

СНБО Украины после этого принял решение о военном положении, которое утвердил президент Петр Порошенко и теперь должна утвердить Верховная рада. Москва заявила Киеву решительный протест.

Сергей Гурьянов

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded