wowavostok

Categories:

"Американская мечта".. Или правда о миллиардерах из "бедных" семей - Цукербергах, Гейтсах и др..

В сети гуляет новость. Дескать, на самом деле владелец Facebook Марк Цукерберг он же Якоб Гринберг - внук Дэвида РокфеллераФото: REUTERSИзменить размер текста:AA

В сети гуляет новость. Дескать, на самом деле владелец Facebook Марк Цукербергон же Якоб Гринберг - внук Дэвида Рокфеллера.

РОДНАЯ КРОВИНУШКА

«Тот, кто вменяем, давно воткнул, что Цукер - марионетка, которая поставлена играть на публике роль "мальчика-гения" и прикрывать шпионаж, контроль и тотальную слежку за людьми. Зачем вся эта разводка? История цукера - наживка для молодых олухов, которые думают, что могут стать богатыми и знаменитыми благодаря своему уму, таланту и прочим девайсам для самоутверждения в социуме. Таким образом толпы олухов отвлекают от поиска сути событий и заставляют бегать по кругу, как шарахнутых белок, пока от них не останется кучка золы. Суть в том, что так просто никакой богатый дядя ничего в тебя не вложит и не сделает тебя, такого талантливого и перспективного, своим лицом. Для того, чтобы такое произошло, нужно только одно: ты должен быть своим по праву рождения, то есть генетически продолжать род. Все остальные твои качества - достоинства и недостатки, роли не играют.»

Вот такая мировая сенсация с социальным подтекстом. И многие поверили в эту глупость несусветную.

Ибо, будь авторы «утки» чуток поумнее, то сделали бы Цукерберга отпрыском другой богатейшей семьи планеты. Ротшильдов. Выглядело бы кудаправдоподобнее. И по еврейскому происхождению Марка, и по генеалогии. В смысле, проще следы запутать. Как сказал бы классик, все смешалось в Доме Ротшильдов. Целые ветви династии осели во Франции, Англии, других странах Европы.

- Ротшильды потратили сотню лет, чтобы спрятать истинный масштаб своей сети глобального контроля, - утверждает раввин Арон Коэн, исследователь знаменитой еврейской династии. - Они скрыты за тысячами разных имен. Дом Ротшильдов и их агенты на ведущих должностях в правительстве, банковской сфере, бизнесе, СМИ и т. д. действуют как единое целое.

Дэвид Рокфеллер

Поди разберись в такой мешанине, чей конкретно внучок Марк Цукерберг, объяви его наследником Ротшильдов.

А Рокфеллеры – молодая американская династия богатеев. Все на виду. Тем более, нынешний глава клана, столетний миллиардер Дэвид Рокфеллер-старший. У него шестеро детей от единственной супруги Маргарет. В роковую пятницу 13 июня 2014 г, возвращаясь с 99-летия отца, погиб в авиакатастрофе Ричард, которому Дэвид собирался передать трон. Остались сын Дэвид Рокфеллер-младший и дочери: Эбби (бунтарка, марксистка, ярая феминистка), Нэва, Пегги, Эйлин. 10 внуков и внучек. Дети Дэвида-младшего - Ариана и Камилла; дети Невы - Дэвид, Миранда; сын Пегги - Майкл; дети Ричарда - Клэй и Ребекка; сын Эбби –Кристофер; дети дочери Эйлин - Дэнни и Адам. Как видите, ни Марка, ни Якоба среди внуков Дэвида Рокфеллера нет.

Отец Марка - стоматолог Эдвард Цукерберг, мать - психиатр Карен Цукерберг.

ЧУЖИЕ ПО СИЛИКОНОВОЙ ДОЛИНЕ НЕ БРОДЯТ

Так что Марк действительно стал «мальчиком-гением». Хотя, авторы «утки» правы, не все так просто в истории американских компьютерных гениев -недоучек, изобретавших в гаражах свои системы, изменившие мир.

Первые $500 тысяч дал не богатенький «дедушка Рокфеллер» , а Питер Тиль

- Facebook был социальной сетью «Лиги Плюща» - университетов, где учится американская элита, - говорит эксперт Елена ЛАРИНА. - Марку требовались деньги на развитие бизнеса, раскрутку. Первые $500 тысяч дал не богатенький «дедушка Рокфеллер» , а Питер Тиль. Благодаря ему уже через четыре месяца Facebook собрал первый миллион пользователей и стал стремительно расти. До инвестиций в Цукерберга Тиль создал платежную систему PayPal, которую позиционировал как средство борьбы с национальными платежными системами, своего рода шаг к мировой валюте. Но больше Питер Тиль известен не PayPal и даже не Facebook. Он пять лет по крупицам собирал и финансировал команду лучших математиков, лингвистов, аналитиков, специалистов по системному анализу, доступу к данным и т. п. Теперь это любимое детище американского разведывательного сообщества - компания Palantir. Ее папа Тиль - член Бильдербергского клуба (который считают тайным мировым правительством. - Ред.)

Цукербергу требовались все новые деньги. Не хватающие для сверхбыстрого роста Facebook 13 миллионов удалось получить в компании Accel Partners. Инвестицию организовал Джеймс Брейер, бывший глава Национальной ассоциации венчурных капиталистов в сотрудничестве с Гилман Луи, исполнительным директором официального Фонда американского разведывательного сообщества In-Q-Tel. Так что по Силиконовой долине чужие и случайные не ходят.

Миллиардер Билл Гейтс - сын простой школьной учительницы Мэри Максвэлл Гейтс, гласит легенда. На самом деле мама Гейтса была членом совета директоров солидных финансовых и телекоммуникационных компаний, в том числе президентом национального совета UnitedWayInternational. Там под ее руководством заседали два монстра компьютерного рынка - президенты IBM разных лет Джон Опель и Джон Эккерт. Так случайно вышло, что IBM поручило разработать операционную систему для первого персонального компьютера никому не известной компании «сына простой учительницы» Microsoft. Гейтс купил за $50 тысяч у программиста Патерсона систему QDOS, обозвал ее MS-DOS, продал лицензию IBM, сохранив авторское право за Microsoft. Так на свет появилась первая операционка Microsoft. Компьютеры РС, ставшие стандартом для всей мировой индустрии персональных компьютеров, оказались крепко привязаны к Microsoft. В 1996-м, имея за плечами контракты с IBM и операционные системы, Билл Гейтс вышел на биржу и стал в одночасье невероятно богатым. Крайне важен факт: IBМ с 60-х годов и поныне - головной производитель «сложного железа» для АНБ и других разведслужб США.

Цукербергу требовались все новые деньги. Не хватающие для сверхбыстрого роста Facebook 13 миллионов удалось получить в компании Accel Partners. Инвестицию организовал Джеймс Брейер

История с Google началась в самом центре Силиконовой долины - Стэнфордском университете. Там студенты Ларри Пейдж и Сергей Брин работали над Стэнфордским проектом цифровой библиотеки. Библиотеке требовался поисковик. Проект финансировался за счет Национального научного фонда (по статусу - Федеральное агентство США, тесно связан с разведсообществом и Пентагоном). Первые $100 тысяч на поисковик Google двум студентам поступили от Энди Бехтольштайма, подрядчика целого ряда проектов, финансируемых Агентством передовых военных технологий Пентагона DARPA. Первые серьезные деньги в Google вложил Sequoia Capital - один из самых успешных венчурных фондов в мире. Глава фонда, знаменитый Дон Валентино, был одним из руководителей в крупнейшем подрядчике Пентагона и разведывательного сообщества Fairchild Semiconductor.

- Покойный бунтарь Стив Джобс тоже бродил по Силиконовой долине не сам по себе, - продолжает рассказ Елена Ларина. - Все знают про знаменитый голосовой помощник SIRI, установленный сегодня в айфонах. Его прообразом послужило программное обеспечение нового типа Calo. Происходит название от латинского слова Calonis - слуга офицера. Проект финансировался все тем же пентагоновским агентством DARPA. Можно еще подобные примеры приводить по компьютерным гуру, но не хочу утомлять читателей. Этих гениев действительно опекают, выделяют деньги. Но не добрые дедушки Ротшильды с Рокфеллерами родным кровинушкам, а Пентагон, АНБ, ЦРУ и другие разведслужбы. Чисто в практических целях.

Так случайно вышло, что IBM поручило разработать операционную систему для первого персонального компьютера никому не известной компании «сына простой учительницы»

ХОДЯТ ФЕЙКИ ПО ДОМАМ

Кстати, нынешняя предновогодняя «утка» о Марке Цукерберге, внуке Дэвида Рокфеллера впервые появилась аж в 2012 году. Где-то во глубине австралийского интернета. И с тех пор периодически всплывает в Сети.

Если ж говорить о фейках года уходящего… В апреле много шума наделала история о том, как 99-летнему Дэвиду Рокфеллеру в ШЕСТОЙ раз пересадили сердце. Бригада частных хирургов 6 часов проводила операцию в родовом имении Рокфеллеров в Покантико-Хиллс, штат Нью-Йорк. Через 36 часов миллиардер уже отвечал на вопросы журналистов. И заявил, что мечтает прожить 200 лет. «Каждый раз, как я получаю новое сердце, это как глоток жизни. Я чувствую заряд энергии и жизни». Оказывается, первую пересадку сердца ему сделали в 1976 г, после автомобильной катастрофы. Операция тогда длилась целые сутки, а через неделю Дэвид уже бегал трусцой.

IBМ с 60-х годов и поныне - головной производитель «сложного железа» для АНБ и других разведслужб США

Сенсацию перепечатали многие наши СМИ. Одни под маркой торжества западной медицины, другие метали громы и молнии в кровожадную акулу капитализма, глобализма, которому всегда находят сердечного донора без очереди. И никто не задался вопросом: если после операции миллиардер провел пресс-конференцию, почему сенсационная новость появилась только на дешевом забугорном сайте новостей, специализирующемся на фейках, а серьезные западные издания, информагентства не обмолвились ни словечком о триумфе медицины?

«Утка» про знаменитого внучка капиталистического монстра с шестью пересаженными сердцами тоже нашла горячий отклик. На Украине. Там ее изменили, приспособив для нужд незалежной. Оказывается, Цукерберг – не потомок Рокфеллера, а украинец! И ради солидарности со своей второй родиной решил по собственному желанию отключить фейсбук для русских.

«Мало кто знает, но наш род со стороны мамы происходит из Умани, а сам я, хоть и не являюсь сильно верующим, но несколько раз ездил с хасидами инкогнито в Умань на празднование Рош а-Шана и считаю Украину своей второй родиной...» Миллиардер сказал, что намерен отключить возможность писать в Фейсбук российским пользователям и призвал другие социальные сети, в частности, Твиттер, сделать то же самое. Введение данных санкций планируется сделать уже в этом месяце, передает Joinfo.ua со ссылкой на ИноСМИ.

Украина от такой вести радостно скачет! Американский дедушка Рокфеллер от измены «внучка» горько плачет. У Дэвида официально – всего 3 миллиарда баксов. У Марка - $44,6 млрд. Хорошее подспорье было бы для клана первого долларового миллиардера земли. А теперь в Киев денежки утекут.

(ИноСМИ, замечу, интернет-портал, который лишь переводит интересные публикации из мировых СМИ, а сам новостей не производит. Поэтому, признайся реально Цукерберг о второй родине, Joinfo.ua сослалось бы на конкретную западную газету, откуда сделан перевод. Что было бы авторитетно, весомо, убедительно. А поскольку это фейк, для правдоподобности кивнули на российское ИноСМИ. Кстати, и саму ссылку не дали незалежные хитрованы, как принято в Сети. Одно слово – фейк, вранье.)

…Прошло почти 9 месяцев после рождения фейка про Цукерберга-украинца. Фейсбук для российских пользователей по-прежнему открыт. Зато на незалежной в последние дни декабря «сенсация» про отключку земляком Марком Фейсбука для России пошла по второму кругу. Как свежачок. Новогоднее утешенье Киеву под елочку.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded