wowavostok

Categories:

Шокирующая правда о мёде.

Наши северные пчелы делали самый лучший в мире мёд.
Его диастаза была больше 50. Это и был целебный мёд, продавали его только в аптеках по рецепту врача, и лечил он от огромного количества заболеваний.
После Великой Отечественной войны наши колхозы погнались за продуктивностью пчеловодства, и в наши северные районы завезли южных пчёл. Южные пчёлы отличаются от северных тем, что быстрее летают и собирают больше нектара, а значит они выгодней, но у этих южных пчёл зимовка всего полтора — два месяца в отличие от наших (7-9 месяцев). Поэтому южные пчелы готовят себе мёд как бы «халявный», и его лечебные свойства несоизмеримо ниже.

комментарии


Сергiй Рыбакъ2 года назад

1. диастазное число зависит от того сколько мед находится в соте запечатанным, более 2 месяцев и диастаза более 35 -40. Мёд на Руси брали весной с колоды. Мёд потому и был целебен(от породы тут не зависит, хотя в то время у нас была наша пчела и не северная, а среднерусская). 

2. Среднерусская пчела не вымерла и не растворилась, хотя проблема существует, в Башкирии целый заповедник среднерусской пчелы(так называемая Башкирская) , много этой пчелы до сих пор на Урале, Сибири, Дальнем Востоке. Проблема стоит остро в средней полосе Руси, но и тут начинается движение любителей среднерусской пчелы.

 3. Пчела наша летает быстро и мёда за раз несёт больше чем другие, а трутни просто монстры!!! если на 10 -15 ульев будет 2 с среднерусской пчелой все матки будут оплодотворены нашими трутнями. Мною сильно уважаемый В.Г. Жданов, простите ради Христа, но если не изучили тему достаточно то лучше и не надо её освещать. Ещё много могу опровергнуть сказанного вами про пчёл, но больно большой комент. получится, потянет на статью. Просто надо возвратиться к колодам и запретить распылять всякую гадость(я про химтрейлы)! 

Александр УмкаГод назадВ

сем Здравствуйте! Не ради критики, а ради размышления слова мои будут. Прочитал посты. Критика в адрес Тенториума со стороны завзятых пчеловодов - слабовата и неконструктивна! Стаж 35 лет, пчелосемей 140. То какой-то бизнесмен-фармацевт слова разбрасывает и дудит про обман. Один «пчеловод» всегда бил себя в грудь, мол мёд у меня натуральный, а в разговоре как-то проговорился – три мешка сахара потратил, а меда мало! Сказал, осёкся и язык прикусил. Неприятно так!  Да весь аптечный бизнес сейчас чудовищное враньё! Позор тем, кто продаёт «перцовку» и прочее в аптеках! Есть в аптеках и сертификаты и бумажки и печати, а толку что? Чудовищное количество БАДов и прочей химии. Аптеки через 50 метров. Здоровья аптеки не прибавляют. Пишите реальные, конкретные вещи, результаты и достижения! А то всё по системе ОБС – одна баба сказанула. 

Нет ОКП? Да ещё у Пчелы спросите печати и сертификаты. Пища может быть лекарством? Может! И баня может быть лекарством и чистый воздух и вода студёная! Нечего к словам придираться! Продукция дорогая? Да не покупайте! За людей переживаете? Да собой займитесь и своими головами! Люди сами разберутся что к чему.  Поспрашивал пчеловодов местных, нет у них ни маточного молочка, ни вытяжки из трутневого расплода, ни пчелиной обножки, ни раствора прополиса для приёма внутрь, мази-кремы тоже не попались. Собирают что-то понемногу, да только для себя. Я из Нижегородской области. Вот объединённый пчеловодческий форум, скажите КТО в Нижегородской области может предложить в течение ВСЕГО года в необходимых объёмах продукцию пчеловодчества? Адреса? телефоны?   Где есть серьёзное российские предприятия выпускающие продукцию аналогичную, апробированную, как у Тенториум? Есть ответ? Насколько хороша их продукция? Каке ещё есть пчеловодческие компании?  Сетевой маркетинг не нравится? 

А в бедноте кому жить нравится? Когда гос-во и иже с ними облапошивают? Иногда смотришь на человека… к 50 годам измотан, выжат как лимон. Всю жизнтнь пахал и вкалывал, человек верил! Когда врачи отворачиваются и разводят руками? О каком лохотроне идёт речь? Когда глушат неокрепший организм антибиотиками!!! Причем глушат порой ради получения прибыли в хвалёных мед.центрах? Там развод идёт на десятки и сотни тысяч. Когда правительство подписывает соглашение в котором разрешается выращивать генно-модифицированные культуры, от которых гибнут пчёлы и люди, и немногие это видят и задумываются об этом? Вам это больше нравится?  Вначале изучите всё. Ну потратите 2-3 тысячи на апробацию, на диски и литературу. На один праздничный вечер больше тратится. А вывод уже сделаете сами! ЭТО ПОД СИЛУ.  Принцип здравомыслия идёт с трёх позиций:

 1.Почитай надёжные Источники. 

2.Спроси сведующих, грамотных, объективно думающих людей.

 3.Проверь на собственном опыте. Если все три критерия совпадают, вероятность Правды высока.  hi.gif   Нежели слова на ветер бросать, организуйтесь, сделайте серьёзное предприятие, выпустите конкурентный продукт, также пропустите его через экспертизу, раскрутите, поднимите это дело! 

Что делаете Вы уважаемые пчеловоды для сохранения пчёл в масштабе страны? Держите свои Пасеки? Искренне уважаю! Честь и хвала Вам! Правда! respect.gif  Только этого мало!!! Дальше необходимо идти!  Сделайте лучше Тенториум, дайте людям! Повторю, не нашёл я нужных мне продуктов в у местных пчеловодов.  pioneer.gif 

Тенториум идёт методом проб и исследований, раз продукция покупается значит ЧТО-ТО В ЭТОМ ЕСТЬ! Народ то не Ерошка, видит немножко! Думать что люди не разберутся, это уважительно?.  Критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай! Принцип прост. Что Вы предлагаете? Убрать продукцию?

 ПРОСНИТЕСЬ И ПОСМОТРИТЕ ВОКРУГ! В каком мире вы живёте! Поймите сейчас не время препираться, время показать людям НАДЁЖНЫЙ ПРОДУКТ БУДУЩЕГО.  thumbup.gif  Естественно идеальный вариант добывать всё самостоятельно! Своя пасека и пчелопродукты. Своё то оно всегда хорошо! Кто идёт по пути передачи таких вещей и обучению этому желающих, считаю достойный человек! А сообща реально сделать большее! 

Александр Гутман

Хотелось бы получить пояснение по поводу диастазного числа меда. В какой то книге нашего Новосибирского заслуженного ученого пчеловода Кашковского были приведены сведения о диастазе из различных регионов западной Сибири. Так на Алтае нормой диастазы считается 20-25, в Новосибирске 15-20, в Томске 10-15.

 Получается что чем севернее район тем меньшее диастаза, а Вы утверждаете что у северной пчелы диастаза выше. Думаю что качество меда больше всего зависят от количества свободных сот в улье и количества нектара приносимого пчелами, а так же времени для взятка которое предоставляет  им природа. Чем южнее, тем спокойней работают пчелы. У них есть время хорошо переработать нектар и запасти мед на зимовку. Чем севернее тем сильнее ограничены пчелы временем медосбора. Им надо успеть сделать запас меда, пусть с меньшей диастазой, лишь бы водность была меньше 21%, да закрыть крышечкой что бы не умереть с голоду зимой. Что Вы на это скажите?!Свернуть


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded