wowavostok

Categories:

СМЕЩАТЬ ПОЛЮСА? ЭТО МЫ МОГЁМ!

Оригинал взят у https://vaduhan-08.livejournal.com/390213.html

Смещать полюса, что может быть проще? Силой мысли — запростяк! Мой пост про рысь, как «тасманского дьявола»https://vaduhan-08.livejournal.com/204530.html собрал рекордное для последних постов количество комментариев.
Всем нравится смещать полюса и менять климаты, запростяк…но рысь ни кого не убедила. Меня даже обвиняли, что я отрицаю сам факт «великого потопа»!!!

Для аудитории еще раз уточняю — я не отрицаю «великого потопа», я не отрицаю замерзших мамонтов, я не отрицаю развалины античности. Но я не вижу в каждом полуподвальном помещении следов потопа, я хочу разобраться до мелочей, а не сваливать все в одну кучу!
Итак, моя задача состоит в том, что бы доказать, что в ближайшие 300 лет ( глубже в историю я не могу заглянуть достоверно) ни какой смены климата в средней полосе россии не было!
Мало того я не вижу следов глобального потопа, который как предполагается смыл к черту всю великую тартарию и вообще всю сибирь и прочие высоко культурные цивилизации на территории России!
Я возьму для доказательств не историю, или очень достоверные древние карты Тартарии, я возьму себе в помощники БИОЛОГИЮ, а именно ботанику и зоологию.
Природа севера России имеет очень своеобразных представителей, которые адаптированы для жизни в условиях смены времен года. Медведи например ложатся в спячку на зиму, зайцы сменяют окрас, в тундре живет северный олень и песец, которые питаются скудной растительностью тундры! Муравьи и то на зиму предпринимают специальные действия, очень сложные притом! А вот термиты нет!
Да и сама тундра полностью отвергает великий потоп в ближайшем прошлом. Тундра это уникальный природный биоценоз полностью приспособленный для выживания в суровых условиях вечной мерзлоты.
ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЗНАЕТ!!! Там где лежат в вечной мерзлоте мамонты в перемешку с другими экзотическими животными сверху, надо льдом есть почва!!! И в этой почве растут приспособленные к существующему климату растения!!!

Ну ладно, землю еще могло насыпать из космоса или там еще как то, но растения за 200 — 300 лет точно не сложат устойчивый биоциноз и не изменятся животные! https://ru.wikipedia.org/wiki/Биоценоз

То что катастрофа была и результатом ее есть россыпи костей животных в мерзлоте вперемешку с деревьями я не спорю это факт не оспоримый, но нам же интересна не древняя история, а история ближайшая!
Я не оспариваю факта разрушения античности, но это культура средиземноморья и там могли быть свои локальные причины для катастрофы, которая для всего античного мира была глобальной!
Ведь ни кого не удивляет античные постройки Санкт Петербурга и в то же время разрушенная Пальмира и прочие Римы! Там была катастрофа, а в Петербурге нет! Хотя потоп в Петербурге был и он описан Пушкиным и не только! Но это местный локальный потоп, который для многих закончился плачевно. Год без лета катастрофа? Конечно! Это же погиб урожай, замерзло и умерло от голода огромное количество людей! Сменились правители и так далее — конечно же катастрофа. Но причем тут потоп который смыл всю сибирь??? Причем тут смена полюсов? Печки в зимнем дворце не нашли? Ну так это уже совсем другая песня.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded