wowavostok

Categories:

ЦБ РФ - готовит банки к отключению от Visa и Mastercard

Вы готовы а ?

Центробанк России послал письма мелким банкам с просьбой найти запасного партнера, который в случае чего смог бы обеспечить бесперебойность работы банковских карт. Об этом сообщает со ссылкой на источники газета "Ведомости".

Собеседники издания уточняют, что рекомендательное письмо разослано банкам, которые работают с международными системами Visa (NYSE:V) и Mastercard не напрямую, а через банки-партнеры.

Эта мера предпринимается в связи с возможными новыми санкциями США, отмечают источники газеты. На работе банковских карт внутри России потенциальные запретительные меры не отразятся – они проходят через российскую Национальную систему платежных карт (НСПК), однако за границей карты работать не будут.

Крупнейшими игроками в качестве банков-операторов связи с платежными системами выступают: РНКО "Платежный центр", "Уралсиб", ВТБ VTBR, Росбанк и Промсвязьбанк. Смена процессингового контрагента для банка обойдется примерно в $100 тыс., резюмировали собеседники "Ведомостей".

Ранее глава Сбербанка SBER Герман Греф заявил, что в 2019 году США, вероятно, введут санкции против двух российских банков. На форуме "Россия зовет!" в конце ноября президент России Владимир Путин отметил, что страна уже работает с рядом государств над созданием независимых от SWIFT и Visa и Mastercard систем межбанковских расчетов.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

Присоединяйтесь к нам в Telegram: https://t.me/ruinvestingcom

****

PS

Недовольных будет очень много, так много что ой..  Путиновская Россия и давай поливать повидлом все что связанно с Путиным и Россией.

Ждите, уже скоро.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded