wowavostok

Categories:

Моя Вера…. Или почему я есть Истинный Православный Язычник?

Тут мы недавно, буквально вчера-позавчера, отмечали мой Юбилей на Конте...

https://cont.ws/@vmrus1/557868

Пришёл  и Филипп. Вот что Он сказал, на предложение отметить Это дело:

-Ну, не пью я в пост!:) А так, поздравляю, хороший ты человек, Лерыч...Хоть и язычНИК:)

Вот зацепил меня такой ответ: вроде как Обидели, отказали.. и, в тоже время, вроде как похвалили...  Как можно после того как Мы тут Плечём к Плечу стоим вместе и не выпить!? А как же день поминовения своих Близких??? 

И вот что после сего Филиппова "пинка" родилось.Судите сами...:

------------------------------------------------------------------

Моя Вера….

Или почему я есть Истинный Православный Язычник?

Про то как Владимир Крестил Русь, много чего написано… Хотя этого никто и не видел…

Начну с того, как Крестили меня самого…. Время было Советское, атеистическое, коммунистическое… Сталина отравили , а меня родили. Верить в Бога можно сказать запрещалось, а Партийным людям можно было и вылететь из Партии… Родители при первой возможности сдали меня Бабушке,  Елизавете Петровне, в деревню за 8 км от города… Там же жила и моя Тётка, директор школы с семьёй.

Бабушка жила в своём деревянном доме с крышей из  Дранки, с настоящей Русской печкой. У неё была настоящая Коза и Свинюшка. И конечно Огород с картошкой и прочими овощами…. Помню на козе я катался, на Свинье не получилось. Бабушка кормила меня молоком, простоквашей, пирогами и Каккарами( лепёшки из «чёрного» теста с картошкой…

Церкви в деревне не было. Народ ходил молиться и справлять православные обряды глубоко в лес, на Ключик, как здесь говорили. Это километра три от деревни, на берегу речки Колодинка, у обычного родника, в глухом лесу .Там же стояло что-то на подобии креста, покрытого мхом… Туда приходил батюшка священник, даже не знаю откуда он и брался…

Бабушка Лиза была верующая, но в меру и без фанатизма. Она уже покрестила моих двоюродных сестёр. Ну, а раз младенца доверили, то сами понимаете, грех не покрестить… В обряде, естественно, участвовали и мои няньки-сёстры. Они были старше меня на пять и семь лет. Они-то мне потом, лет эдак через двадцать, и рассказали как это было.

А крещение тогда было настоящее, не то что теперь: полная имитация. Младенца кунали прямо в тот самый Ключик, т.е. в родник. А это обычная ямка глубиной сантиметров 30-40 и в диаметре 80 -90 см. с холодной чистой ключевой водой. Из родника течёт ручеёк метра три прямо в речку… Там вода ничуть не теплее...Только она тёмно-коричневого цвета. Потому она и называлась Колодинка...

Вот туда-то меня Батюшка и кунал… Тогда так считалось: это закалка, запуск иммунной системы Человека… Если чадо выживет, знать Будет Жить… ну а если нет, то так Бог велел… Чадо выжило. Как крестили не помню, был год-полтора… А вот как Няньки уронили меня с подоконника прямо в огород, головой об землю, это уже смутно помню… Меня и спасло то, что    Мать Земля мягкая была…Отделался шишкой…

Вот так меня и покрестили. Родители не знали. Девчёнки Секрет не разглашали. Мать их Директор Школы, с ПартБилетом… Раскрытие таких фактов для неё в то время хуже Смерти… С тех пор я и есть Истинный Православный Язычник, т.к. Крестили меня в Глухом Лесу, на Природе, у обычного Столба, втихаря, по православному обряду..

А после Сего Обряда у нас он повторялся еженедельно: Баня по чёрному (огонь, дым), веник берёзовый (истязание телесное), пар -  уши вянут и ... в ту самую речку Колодинку после слов "Спаси Господе", т.к. речка супер холодная, течёт и собирается из родников...Так принято у нас диких язычников: без еженедельного закрепления крещенского обряда,  крещение как бы утрачивает свою великую силу...

И Вера у меня тоже своя, языческо-православная, отличается от официальной религиозной версии нашей РПЦ. Тем более, что я потом был и Октябрёнком, и Пионером, и Комсомольцем, и Коммунистом…ну т.е. истинным верующим Атеистом.

РЕКЛАМА

----------------------------------------------------

PS Недавно страна отметила Тысячелетие со Дня Крещения Руси… Странно! Как можно за один День Крестить всю Русь… По моим сведениям этот процесс занял не менее 120 лет…

Но как я понял, моё личное крещение более похоже на Крешение Руси в те далёкие времена… И я имею право считать себя крещёным Правильнее, чем нынешнее поколение, которое крестят в тёплом помещении в церкви, в тазике с тёплой водичкой…

Таким образом, я более Правильный истинно верующий Православный Язычник, чем нынешние Верующие в религию прихожане…

И ещё я понял, почему до наших дней сохранилось поВерие, что Крещение происходило Огнём и Мечём…

Так как люди крестились на фоне натуральной ПриродЫ, по истинному языческому обряду, в холодной воде, в реке или даже в Роднике, то , естественно, на берегу разжигали Костёр, для того чтобы согреться… И потом Костёр - это же Огонь, а Огню люди привыкли поклоняться и поклоняются до сих пор ( привычная домашняя языческая обстановка у Камина).

Насчёт меча… Вода была очень холодная (это вам не Андриатика...), иногда крещение проходило Зимой, и чтобы кунуть народ в воду с Головой, священнику приходилось махать над поверхностью воды острым мечом…Тем более меч-то у него всегда был под рукой (сегодня крестим, завтра от врагов отбиваемся...). Кто не успел нырнуть тот опоздал… ( помните , в кино "Джентльмены удачи" про Янычара с Ятаганом?).

А так, я уже про это писал, процесс крещения Руси проходил как тому и положено в Цивилизованном и Образованном Государстве вполне Цивилизованно и без особого насилия…Народ сам постепенно понял, куда ему идти, во что Верить, что отбросить...

Иногда, правда, русским людям приходилось останавливать сей процесс, для того чтобы отбить набеги очередных Диких и Воинственных людей, типа татаро-монголов или псов-рыцарей, которые жгли всё подряд... Но это не занимало много времени, т.к. крещёные в ледяной воде Русские Люди обретали невиданную Силу и регулярно побеждали любого Врага… Кто не Верит, может обратиться к Великой Русской Истории...

.....

На сём прощаюсь… До следующих встреч в Эфире… Задавайте вопросы.. Например, могу поведать Пить или Не пить в Пост... и вообще, что такое языческий Пост... Когда Ругаться Матом  и  когда не надо ... Что такое Вера и Религия? Как надо общаться с Всевышним? И т.д.

При желании Читателей можно провести Опрос: чья Вера более Правильная, моя или Филиппова...? Причём без всякого Противостояния и Антагонизма в нашем Русском Обществе, в отличии от Привычек нашего самого главного Пастыря...

Отвечу по мере сил и поступления информации от Всевышнего…

На а те, кто задумает обозвать меня диким язычником или  еретиком, пусть имеют в виду, что я в Танке, в Каске, с Молотком и Ломом... Чревато последствиями....  

Не буди Языческое Лихо

пока Оно в Танке тихо....

ЛёрЫчЪ-РУС (Валерий ЮрЬевич)

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded