wowavostok

О БРИТАНСКОМ АРИСТОКРАТИЗМЕ СОВЕТСКИХ АКТЕРОВ. ОТВЕТ МАРКУ ТАЛЬБЕРГУ. Александр Климов

Тальберг пишет, что советские колхозные актеры категорически не умели играть английских аристократов. И в качестве главного свидетеля берет Жванецкого, который смеялся над сыновьями колхозников, которые взялись играть лордов.

Однако Жванецкий все-таки врет. И это главная фишка Жванецкого--искать пороки советской системы и советских людей и советских людей даже там, где их нет. До сих пор помню первый большой концерт Жванецкого на телевидении в январе 1987 года. Сатир с портфелем издевался там над производителями советских автобусов, которые якобы разваливаются при первом-втором выезде на маршрут. Но эта сатира явно противоречила моему личному опыту. В 1980--1989 годах я учился в математической школе, а потом в университете, и мне приходилось почти десять лет подряд  5-6 раз в неделю проезжать  десяток остановок на советских автобусах, а потом так же возвращаться домой. И я вообще не могу припомнить случая, чтобы автобус сломался в пути.

Точно так же врет Жванецкий и по поводу советских артистов, игравших английских аристократов. Играли они великолепно, и в этом, видимо, была знаменитая русско-советская всемирная отзывчивость. Пересмотрите, например, фильм СТАКАН ВОДЫ с Кириллом Лавровым. Или сцены в карточном клубе БАГАТЕЛЬ из ШЕРЛОКА ХОЛМСА Масленникова. Я читал отзывы британских критиков, которые писали, что советские актеры настолько ярко играют английских аристократов, что, пожалуй, даже с перебором. Таких аристократичных аристкратов в Англии было мало. Не случайно сами англичане признали Василия Ливанова лучшим Шерлоком Холмсом в мировом кинематографе.

А убежденным социальным расистам я всегда напоминаю про нашего замечательного аристократа Вячеслава Тихонова, который родился и вырос в семье павлово-посадских рабочих-ткачей.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded