wowavostok

Category:

Можно и конституцию насиловать

Оригинал взят у https://manzal.livejournal.com/706718.html

Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного положения на Украине", что позволит провести выборы в тех областях, где введено военное положение.

На данный момент военное положение введено почти в 40 объединенных территориальных общинах, но благодаря изменениям выборы в ОТО пройдут 23 декабря не смотря ни на что.

Области, где введено ВП.

Выборы должны будут пройти в 40 объединенных территориальных общинах, в них входят: 4 городских, 14 поселковых и 22 сельских. В состав этих объединенных общин вошли 133 местных совета.
В Волынской — 1, Днепропетровской — 4, Донецкой — 1, Запорожской — 7, Ивано-Франковской — 2, Кировоградской — 3, Луганской — 1, Одесской — 3, Полтавской — 2, Ровенской — 3, Сумской — 1, Тернопольской — 2, Харьковской — 4, Херсонской — 1, Хмельницкой — 2, Черновицкой — 2.

При этом минимальной поддержкой партия Порошенко пользуется именно на востоке Украины, юг и запад страны показывают чуть больший процент, в центре страны партию Петра обгоняет лишь «Батькивщина». Донбасс, конечно же, проявляет меньше всего симпатий к партии нынешнего президента.

Опрос проводился с 8 по 23 сентября 2018 Киевским международным институтом социологии

Вся история с провокациями в Керченском проливе затевалась для того, чтобы не только поднять волну шума вокруг «российской агрессии против несчастной Украины», но и для того, чтобы отсрочить время провала на местных выборах. Поскольку Порошенко буквально схватили за руку и моментально раскусили его примитивный план, не оставалось ничего, кроме как сдать назад. И вот поэтому родилась поправка к закону, которая, однако, не отменяет того, что ВП (военное положение – не путать с Владимиром Путиным) будет прервано всего на один день. Никто не может исключить того, что избиратели будут встречены людьми с автоматами наперевес. И тут уже у кого на что хватит смелости: одних это запугает так сильно, что они проголосуют за кого угодно, других разозлит так, что за Порошенко они голосовать точно не станут.

Местные выборы станут репетицией большого выборного года. И это только кажется, что локальные выборы несут локальный смысл, на самом же деле именно с таких маленьких перемен может начаться что-то глобальное. И не зря Порошенко так боится этого голосования, именно оно может быть началом его конца.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded