"Гибриды" или "модификаторы" - к чему приведет вмешательство в генетический код человека?

Давеча вышла новость в СМИ и как то вот прошла стороной, вой особо никто и не поднимал, что собственно и странно как то.

Вот такая новость:

Китай приказал остановить работу по редактированию генома людей. Автор работы исчез

В начале прошлой недели весь мир буквально потрясло сообщение о том, что в одной из больниц Китая родились первые в мире дети с отредактированным при помощи CRISPR геномом. Это действительно важное событие для мирового сообщества не имело под собой достаточной доказательной базы и автор работы должен был ее предоставить через несколько дней после заявления в рамках саммита, посвященного геному человека. Однако через какое-то время после выступления правительство КНР приказало остановить работу ученого и разобраться в вопросе подробнее. Сам же ученый покинул саммит и пока больше не появлялся на публике. 

Что же произошло?

Для начала давайте немного вспомним, с чего все началось. Как мы уже писали, группа исследователей во главе с доктором Хэ Цзянькуем сообщила, что при помощи редактора генома CRISPR-Cas9 им удалось отредактировать ген CCR5. 

Отсутствие этого гена, как считают специалисты, позволяет людям иметь высокую устойчивость к оспе, холере и ВИЧ-инфекции. Господин Цзянькуй сообщил, что в ходе его работы ему удалось провести редактирование генома зиготы, полученной методом экстракорпорального оплодотворения, в результате чего на свет появились две девочки-близняшки, получившие имена Нана и Лулу.

По сообщению издания Associated Press, которое ссылается на государственные СМИ Китая, после слов ученого представители университета, в котором он работал, а также больницы, якобы одобрившей опыты, заявили, что они «шокированы и удивлены» новостями и проводят собственные расследования данного инцидента. Также за расследование принялась Национальная комиссия по здравоохранению Китая. Как заявили в пресс-службе ведомства со ссылкой на заместителя министра науки и технологий Наньпин Сюя,

«Соответствующим государственным органам уже отдан приказ временно приостановить научно-исследовательскую работу по редактированию генома человека. Наше министерство категорически против этого проекта, действия Цзянькуйя Хэ и его коллег неприемлимы.»

При этом еще до начала расследования господин Хэ заявил, что еще одна участница его эксперимента также беременна. Сам же Хэ после международного саммита и доклада с предоставлением всей научной базы покинул Гонконг и напрямую ни с кем не общается. Он лишь сообщил через своего представителя, что вскоре предоставит «все исходные данные эксперимента, необходимые для проведения независимого анализа».

****

P/S

Ну во первых:

Если на самом деле ученый добился таких результатов то .... То особой радости не будет у фармакологических компаний мира. Говорить об убытках фармакологов мы не будем, и так всё понятно. Посему ученный должен понимать что ему так просто ходить по Земле будет уже не безопасно. (могут отправить к предкам и сделать ЭТО могут ну очень быстро)

Во вторых:

Вмешательство и редактирование ДНК - может со временем дать миру человека, точнее это не совсем уже будет даже человек в нашем понимании. "Модификатор" (модифицированный человек) так мы его условно назовем.

Так вот, сей "мод" жить сможет 100-150 лет, ничем не болеть и много чего еще делать такого, чего не может простой человек. Полагаю что такие вот интересности не могут быть проигнорированы военными ведомствами мира (да всякими лабораториями) Военные, даю 100%, захотят сделать (слепить в лабораториях) некий гибрид - с жуткой износостойкостью, да уровнем интеллекта превосходящий человека обычного. (не уверен что уже такое существо где то не бегает по планете, а может даже и не одно)

В третьих:

Мировые элиты озабочены перенаселением планеты Земля, дескать - Количество безполезных едоков стало уже критическим. Надобно бы положить в Землю % 50-80 населения, а то вот ресурсов не хватит как бы...

А тут вот какой то Китаец с такими вот новшествами по редактированию ДНК...

Хмм, не хорошо как бы!

****

РЕКЛАМА

Ну а то что новость ЭТА вышла в свет и СМИ ее разнесли на всю планету, так это извините - "утечка умышленная".

Подобные опыта с редактированием ДНК ведутся очень давно, клонирование так же, ученные не хотят афишировать свои достижения, да и для чего? Стать мишенью для спецслужб? 

Нужен ли человек (модифицированный) без болезней (99%) имеющий иммунитет, скажем так, для вирусов и раковых?

Ясное дело, элиты сами бы с большим удовольствием обрели бы бессмертие. Но увы - не выйдет. Задним числом не получится. А на стадии проектирования, или даже до того как: (процесс формирования и вынашивания дитя) можно разумеется делать с "тестом" все что захочешь. 

****

Ну а далее - совсем жесть!

Если таких вот "модов" наделить еще и ИИ (искусственным интеллектом) то получим гибрида...   

Гибриды: Умные, не болеют, быстро соображают, (на уровне машин) живут до 200 или 300 лет, ничего им не нужно (могут разумеется со временем данные гибриды - осознать КТО ОНИ и ЧТО ОНИ) ..

- Ну и человечество получит восстание машин

Так беда то еще и в том что будет два общества - Умные гибриды и Хомо Сапиенс (обычный) даю 100% что будет вражда и конфликты. Разумеется гибриды победят, тут без вариантов.

Ну и вот, вспомнилось вдруг на этом фоне выше: "ГОРЕ ОТ УМА"

PS2

До "терминаторов" (модов) остается по крайней мере лет 10. Или около того.

"У взрослого человека в коре 153 млрд синапсов - эта система по сложности на много порядков больше, чем любые искусственные нейронные сети, которые мы создаем. По его оценке, нужно порядка 10 лет, чтобы машины по своей производительности действительно достигли уровня человеческого мозга. Но сейчас уже год идет за два, а то и три. То есть машины с самообучением постигают в разы быстрее мир, чем "простой человек".

"Простого" нужно вырастить, дать ему, детский садик, школу, институт.... и к годам так 20-23 уже вот как бы готовый специалист и человек.

"Гибрид" - скорость обучения в три а то и четыре раза быстрее, биологический рост организма так же может быть ускорен (метаболизмы ускоренного типа + особое питание) выносливые, нос не течет, кашля нет, зубы чинить не нужно у дантиста.. и так далее..

****

Так что уровень умственных и физических возможностей человека и "мода" разный. Мы (люди) можем стать исчезающим видом уже через каких то 10-20 лет.

Не радужные перспективы как бы

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded