wowavostok

Categories:

Самые шикарные дворцы Путина по всей России (26 фото)

Согласно данным Википедии, у президента РФ всего 4 официальных резиденции, главной из которых является Московский Кремль. 

Но понятное дело, что на самом деле их намного больше. Сегодня мы расскажем вам о 16 настоящих дворцах, которыми распоряжается Владимир Путин.

1. Ново-Огарево. Резиденция расположена всего в десяти километрах от МКАД, в лесу между Рублево-Успенским шоссе и Москвой-рекой. Усадьба обнесена шестиметровой стеной, а вход для посторонних, естественно, закрыт.

1. Ново-Огарево. На территории есть несколько жилых зданий, вертолетная площадка, плавательный бассейн, теплицы, птичник, конюшня и много чего другого.

2. Майендорф (Барвиха). Название этой резиденции пошло от фамилии её бывших владельцев - баронов Мейендорф. Находится это историческое здание в поселке Барвиха Одинцовского района Московской области.

2. Майендорф (Барвиха). В 2003-2004годах усадьбу полностью отреставрировали, потратив не менее 100 млн. долларов. Теперь замок находится в распоряжении Управления делами Президента.

3. Барвиха. Ещё одна резиденция президента в Подмосковье. Она занимает площадь в 86 гектаров. В 2011 году на "даче" провели ремонтные работы и обновили мебель. Государству это обошлось в 162 млн. рублей. К слову, обслуживает усадьбу аж 337 человек.

4. Государственная гостевая резиденция (К-4). Еще одна усадьба президента Путина находится в Северной столице - Санкт-Петербурге на Каменном острове в дельте Невы.

4. Государственная гостевая резиденция (К-4). Здесь расположен особняк Мельцера и ещё четыре отдельно стоящих здания, среди которых особняк Шене, баня, служебный флигель и особняк, принадлежавший когда-то банкиру Соловейчику.

5. Янтарь. Объект находится в городе Пионерский Калининградской области и состоит из пятизвездочной гостиницы, а также административного корпуса, общая площадь которых 10 тысяч квадратных метров. Строительство резиденции обошлось государству в 6 млрд. рублей.

6. Дворец в Геленджике. Этот роскошный дворец находится в поселке Прасковеевка под Геленджиком. Он был построен специально для личного пользования В. Путина, из-за чего в свое время возник скандал.

6. Дворец в Геленджике. Стоимость строения - приблизительно 1 млрд. долларов. Кроме основного здания здесь есть оздоровительный комплекс, вертолётная площадка, "чайный домик", лифты к пляжу...

7. Миловка. Эта старинная усадьба в свое время принадлежала дворянскому роду Горбуновых-Черневых. Долгое время она пребывала в запустении, пока с 2008 года, после реставрации, в ней начал отдыхать В. Путин. На фото интерьер усадьбы после капитального ремонта.

8. Бочаров ручей. Летняя резиденция российского президента находится в городе Сочи на берегу Черного моря. На территории виллы, как впрочем и на других "дачах", имеется вертолётная площадка.

8. Бочаров ручей. Также здесь есть два бассейна (с морской и пресной водой), тренажерный зал и причал для президентской яхты.

РЕКЛАМА

9. Малый исток. Вилла расположена в живописном лесном массиве на берегу Мало-Истокского пруда в пригороде Екатеринбурга. Сам по себе поселок не был бы известен, если бы не находящаяся здесь президентская дача, вход на которую для посторонних, естественно, закрыт. Поэтому на фото видно только лишь въезд на территорию усадьбы.

9. Малый исток. Сам по себе поселок не был бы известен, если бы не находящаяся здесь президентская дача, вход на которую для посторонних, естественно, закрыт. Поэтому на фото видно только лишь въезд на территорию усадьбы.

10. Константиновский дворец. Помимо того, что этот дворец является так называемой дачей президента, он ещё и памятник архитектуры XVIII века.

10. Константиновский дворец. Находится комплекс в Стрельне под Санкт-Петербургом и занимает территорию в 140 гектаров, на которых расположены более 40 различных зданий.

11. Волжский утес. Комплекс находится в одноименном поселке в Самарской области на берегу Куйбышевского водохранилища. В резиденцию входит гостиница на 192 номера, коттеджи, кинозал, бассейны конный двор, вертолетная площадка (как без нее), горнолыжный комплекс и много другого. В обслуживании такого огромного хозяйства задействовано 3000 человек.

12. Ангарские хутора. Эта резиденция российского президента находится на берегу реки Ангара в иркутской области. В разное время здесь проводил досуг Борис Ельцин, а сейчас этой усадьбой распоряжается нынешний президент. На территории комплекса есть несколько коттеджей, теннисные корты, бассейн, сауна, тренажерный зал и даже речная пристань

13. Русь. Сюда президент приезжает на охоту. Дело в том, что эта резиденция находится на территории охотничьего хозяйства "Завидово" в Тверской области. Здесь есть целый гостиничный комплекс, охотничья база, бассейны, сауны, лодочная станция...

14. Сосны. Это комплекс вилл, которые расположены на берегу Енисея всего в 30 минутах езды от Красноярска.

14. Сосны. В ходе последней реконструкции главное здание было покрыто мрамором, который специально привезли из Хакассии. Также на территории резиденции построили вертолетную площадку

15. Лунная поляна. Неофициальная дача Путина - настоящий VIP-курорт. Находится она на горе Фишт в республике Адыгея.

15. Лунная поляна. К слову, это зона всемирного природного наследия "Западный Кавказ" и строительство здесь запрещено, но его замаскировали под полигон научного центра. Несколько шале, вертолетные площадки, лыжные трассы, канатные дороги - здесь есть все для хорошего отдыха.

16. Долгие Бороды - Валдай. Поместье на озере Валдай, площадь которого аж 930 гектаров. На территории резиденции есть президентская церковь, купальня, рестораны, кинозал, боулинг и конечно же вертолетная площадка. Тем не менее, такую огромную территорию обслуживает всего 100 человек.

Это не все дворцы, которыми распоряжается российский президент, есть ещё Алтайское подворье, Дом Севастьянова, Домик высокого гостя... Вероятно, этот список можно еще продолжать, но увы, для широкой общественности такая информация не доступна.

Жадность фраера погубит. И куда потом всё это его имущество? Он же не червяк, который жив по его фрагментам.

источник:

http://stylefocus.net/uvlekate...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded