wowavostok

Category:

Ветеран труда из Магадана отправил Медведеву свою прибавку к пенсии - 683 рубля 66 копеек

и рассказал о собачьей жизни пенсионеров в России

Ветеран труда из Магадана отказался от назначенной ему областными властями доплаты в размере 683 рублей 66 копеек и предложил перечислить эти деньги премьер-министру Дмитрию Медведеву. Документ о назначении доплаты и письмо Владимира Попова об отказе от нее опубликованы в сообществе «Магаданский скептик» в Facebook.

ВЕТЕРАН ТРУДА ПРЕДЛОЖИЛ МАГАДАНСКОЙ СОЦСЛУЖБЕ ОТПРАВИТЬ СВОЮ ДОПЛАТУ ПРЕМЬЕРУ МЕДВЕДЕВУ

В адрес авторов «МАГАДАНСКОГО СКЕПТИКА» поступило предложение разместить в паблике пару документов. Документ первый – это уведомление, направленное Магаданским социальным центром в адрес Попова Владимира Яковлевича. В уведомлении сообщается, что с 1 ноября 2018 года пенсионеру назначена ежемесячная денежная выплата в соответствии с Законом Магаданской области от 06.12.2004 г. № 498-ОЗ «О мерах социальной поддержки ветеранов труда, проживающих на территории Магаданской области». Размер назначенной выплаты составляет 683 рубля 66 копеек.

Второй документ – это письмо Попова В.Я., которое он написал в Магаданский социальный центр. В письме Владимир Яковлевич сообщает работникам социальной службы, что назначенная ему ежемесячная выплата унижает его человеческое достоинство и предлагает перечислить эти деньги Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Разделяя, в общем и целом, мнение Владимира Яковлевича Попова, что размер выплат, которые назначают в качестве доплат за многолетний труд, является символическим, а действия представителей власти, принимающих решения о назначении таких выплат, не более, чем формальностью. Стремясь хоть как-то подтвердить конституционное положение о социальном характере российского государства, чиновники все мастей и рангов, вероятно, не совсем адекватно воспринимают то, что происходит за стенами их кабинетов. Хотелось бы их спросить: а чем может помочь пенсионеру сумма в размере 682 рублей?

В истории с письмом нам бы хотелось сделать лишь одно уточнение. Дело в том, что данная доплата установлена законодательным актом Магаданской области, а ее выплата производится из областного бюджета. В этой связи, целесообразно бы было отправить эти деньги в адрес председателя Магаданской областной Думы, которая и приняла указанный выше закон. Ну, или в адрес губернатора. А то ему и его заместителям явно не хватает средств. Ведь только за ноябрь месяц губернатор уже трижды подписывал постановления об увеличении денежного содержания своих вновь назначенных приближенных.

Филипп Преображенский

Источник:

В послании пенсионер пишет, что такая прибавка унижает его человеческое достоинство.

Авторы «Магаданского скептика» отмечают, что, поскольку выплата производится из регионального бюджета, целесообразнее было бы отправить эти деньги не главе правительства, а спикеру Магаданской областной думы или губернатору.

Протест Попова — не первый случай, когда российские пенсионеры таким образом выступают против недостаточных, по их мнению, прибавок и низкого уровня прожиточного минимума. Так, в октябре сообщалось о жительнице Новосибирска, которая передала региональному министру труда набор из мыла, веревки, соли и спичек общей стоимостью 89 рублей. Именно на такую сумму в Новосибирской области решили повысить прожиточный минимум для пенсионеров.

РЕКЛАМА

***

Редакция «Ленты.ру» ищет героев, которые могут рассказать о трудностях жизни, связанных с бедностью.

Если у вас или ваших знакомых не хватает денег на базовые потребности (минимальный набор продуктов, одежду и так далее), и вы вынуждены искать способы выживания в этих условиях, поделитесь своими историями с нами. 

Пишите по адресу: russia@lenta-co.ru

Источник:

https://lenta.ru/news/2018/12/...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded