Пессимистический оптимизм

Время от времени (но уже гораздо реже, чем раньше) встречаюсь с беспочвенными надеждами наивных оптимистов на то, что все у нас как-нибудь само собой устаканится, что наш давно спятивший и деградировавший уже до уровня инфузорий туфелек олигархоз, вдруг, возьмется за ум и страна воспрянет... Впрочем, изредка еще попадаются совсем уж упоротые идиоты, которые искренне верят, что у нас и сейчас все в порядке, а скоро будет еще лучше. Для их читателей (для них самих уже все поздно, мозгов там наверняка нет, или же это насквозь продажные твари) хочу еще раз обратить внимание на исходные предпосылки:

1. Образование в нашей стране целенаправленно и последовательно разлагается и деградирует уже почти 10 лет (а оно и до этого, при капитализме, отнюдь не процветало). А это фундамент, без хорошего образования у нас не будет вообще ничего и никогда. Для того, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, понадобятся годы, а советский уровень образования в буржуазной РФ недостижим вообще, принципиально. Поэтому энергичная деградация и тотальный кризис в средне- и долгосрочной перспективах неизбежны уже по одной только этой причине.

2. На протяжении многих лет у нас беспощадно эксплуатируется и уничтожается материальный базис, который создавался для социализма (так называемое "советское наследство"). Его уже почти не осталось, а привычный уровень жизни буржуи нам обеспечивали именно за его счет. За счет уничтоженного и проклинаемого ими СССР. Многократное катастрофическое снижение уровня жизни большинства населения, в самой ближнесрочной перспективе (уже началось, фактически, отмена пенсий - лишь первая ласточка), неизбежно уже по одной только этой причине.

3. Никакая индустриализация невозможна без науки. Наука в буржуазной РФ практически уничтожена, это уже заметно даже по официальной статистике (т.е. по этому поводу они даже не утруждают себя враньем). Советские научные заделы практически исчерпаны (частично проданы и частично похерены), а ничего нового нет и не будет (см. п.1).

4. Для любого развития страны нужны рабочие руки... Что у нас творится с демографией наверное уже все знают? Даже наша насквозь лживая статистика подтверждает стремительное вымирание и опустошение страны. Мигранты-дикари, лишь ухудшают ситуацию (они не в состоянии заменить вымирающих культурных и грамотных людей, поэтому вся страна ускоренно дичает вместе с ними).

Наивные надежды апологетов капитализма на то, что наши буржуины когда-нибудь смогут как-то наладить свое олигархическое хозяйство, оказались беспочвенными. Даже в тучные годы они не только не смогли обеспечить хоть какое-то развитие, но решительно продолжили курс на деградацию. Сейчас же, благодаря западным санкциям, процессы разложения и распада многократно ускорились, и срок естественной экономической катастрофы сократился до считанных лет, а может быть даже и месяцев.

Причем, в рамках буржуазной парадигмы, изменить к лучшему невозможно уже абсолютно ничего. Страна просто обречена на гибель. Единственное, что радует, во всей этой ситуации, так это то, что капиталистический ужас без конца в нашей стране, к счастью, не получился и уже никогда не получился. Поэтому, надежда на восстановление справедливости растет и крепнет с каждым днем.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded