wowavostok

Category:

ЖУРНАЛ АНАТОЛИЯ ГЛАЗУНОВА ( БЛОКАДНИКА)

Оригинал взят у https://yurisokolov.livejournal.com/2289572.html
ЖУРНАЛ АНАТОЛИЯ ГЛАЗУНОВА ( БЛОКАДНИКА)

6 дек, 2018

Анатолий Глазунов (Блокадник). Учебник. "Русско-жидовский вопрос. Что делать русским".
Елизавета Петровна (1741 – 1761) и жиды
Фото1.

Елизавета Петровна:
«Повелеваю изо всей Российской империи… ЖИДОВ мужского и женского пола… немедленно выслать за границу и впредь ни для чего не впускать».
(Полное собрание законов. 1743. декабрь 16. № 8840. С. 981).
Нелегальная иммиграция жидов в православную Российскую империю всё же продолжалась по причине прозрачности границ и тупости и продажности местного начальства. И те жидовские купцы, которым было разрешено приезжать временно на ярмарки в Малороссию, тоже обычно надолго задерживались в империи.
И тогда последовал Высочайший Именной Указ Елизаветы Петровны от 2 декабря 1742 года «О воспрещении ЖИДАМ проживать в России»:
«Повелеваю изо всей Российской империи, как из Великороссийских городов, так и из Малороссийских городов, ЖИДОВ мужского и женского пола, какого бы звания и достоинства ни были, со всех их имением (имуществом) НЕМЕДЛЕННО ВЫСЛАТЬ ЗА ГРАНИЦУ и впредь оных ни под каким видом не впускать, разве кто из них захочет быть в Христианской вере Греческого вероисповедания». Таковым жидам после крещения позволить жить в империи, но «только вон из государства уже не выпускать».
(Полное собрание законов Российской империи. 1743. декабрь 16. № 840, С. 981).

Этот Указ императрицы был распространён по всей империи. Соответствующие указы и, прежде всего, в губернии, провинции и города Малороссии и в Ригу разослал и Сенат, чтобы «наикрепчайше подтвердить» Указ императрицы, И «дабы оные ЖИДЫ изо всех мест Российской империи всеконечно выселены были». И уже к концу 1743 года из империи были выселены 142 жида.
Жиды тогда весьма всполошились. Тупые и подкупленные жидами местные начальники стали писать просьбы в Сенат, чтобы позволить жидовским купцам хотя бы временно приезжать в империю на ярмарки. Сенаторы, по недомыслию и продажности, подчинились воздействию жидов и обратились с просьбой к императрице дозволить жидовским купцам приезжать торговать в Малороссию и Ригу. Сенаторы пытались воздействовать на императрицу рассуждениями о том, что запрет жидовским купцам приезжать торговать в Россию принесёт не только большой вред коммерции и большие убытки местным купцам, но и «великий ущерб» государственной казне.
Резолюция Елизаветы Петровны была такова:
«От врагов Христовых не желаю интересной прибыли». (Полное собрание законов Российской империи. 1743. декабрь 16. № 8840. С. 981).
Как видим, и Елизавета Петровна не боялась употреблять слово жиды (в значении -национальность), не лебезила перед жидами и выдавливала нелегальных жидов из Российской империи.
https://a-glazunov.livejournal.com/
и
https://a-glazunov.livejournal.com/122100.html

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded