wowavostok

Categories:

Какими навыками лучше всего овладели российские учащиеся? Или почему русские не евреи?

Оригинал взят у https://alez.livejournal.com/120898.html
На платформе массового онлайн-образования Coursera проводилось исследование навыков и способностей российских школьников в сравнении с учащимися других стран. Выяснилось, что лучше участники курсов усваивают технологии и науку о данных, но мало освоили навыков для бизнеса.

Исследование Coursera проводилось серди 80 тыс. российских учащихся и 3 миллионов учащихся из других стран по трем направлениям: компьютерные науки, бизнес и науки о данных.

Для исследования собраны данные об учебе 80 тыс. учащихся из России и 3 млн. учащихся других стран. Выбраны 3 направления, в которых измерялся успех учеников: компьютерные науки, бизнес и науки о данных.

Выводы исследования приводились в перцентилях. Российские учащиеся показали, что лучше остальных учащихся овладели навыком работы с базами данных – 97 перцентиль. Это означает, что учащиеся из России успешнее в базах данных, чем 97% остальных проверенных учащихся. Навык управления операционными системами составил 91 перцентиль, разработка ПО – 85 перцентиль. Математические и статистические данные также даются российскому ученику легко – 85 и 100 перцентиль соответственно.

Как показало исследование Coursera, весьма слабым оказалось владение бизнес-навыками. К примеру, не достаточны коммуникационные навыки и менеджмент - 24 перцентиль, финансы - 35 перцентиль.

Сложнее всего российскому ученику дается бухгалтерский учет - 21 перцентиль и навыки продаж - 13 перцентиль.

Образовательный проект Coursera включает в себя текстовые конспекты, видеолекции, тестирование, итоговые экзамены. В России Coursera сотрудничает с рядом крупных учебных заведений, например, МГИМО, Высшая школа экономики, Московский физико-технический институт и ряд других.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded