wowavostok

ЭКОНОМИСТ ДЕЛЯГИН: ПОСЛЕ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ ОТНОШЕНИЕ ЧИНОВНИКОВ К НАРОДУ ИЗМЕНИЛОСЬ

Экономист Михаил Делягин считает, что пенсионная реформа для российских чиновников была чем-то вроде «откровения».

Потому что после этой реформы мы заметили интересный процесс.

Фактически чиновники, уверен Делягин, сорвались с цепи в том смысле, что стали высказывать совсем непопулярные пожелания. Основная суть этих предложений сводится к тому, что государство ничего не должно простым людям.

Социальное государство — это не надо

Главный тезис чиновников в том, что социальное государство — пережиток советских времен, а поскольку эти времена — сплошное зло, то необходимо избавляться от подобных пережитков.

В своих откровенных высказываниях чиновники доходили до того, что даже заявляли, что если Путин хочет содержать многодетные семьи, то пускай делает это за свой счет. Неужели можно было бы себе представить, чтобы нечто подобное сказал член «Единой России», скажем, хотя бы лет 5 назад? Да даже год назад, до пенсионной реформы.

Очевидно, что нет. Теперь языки развязались, и нет сомнений в том, что это напрямую связано с пенсионной реформой. Ведь пенсионная реформа — открытый грабеж, как считает Делягин, потому что у людей забирают деньги, а назад фактически ничего не возвращают.

РЕКЛАМА

Креативный класс

Чем сейчас заняты российские чиновники? Они в основном думают, как улучшить жизнь в России. Медведев дал задание: лучше контролировать поступление налогов. Дело в том, что Медведев прямо заявил о том, что сбор налогов — основа экономического развития России.

А раз так, то, значит, нужно активнее в данном направлении трудиться. Собственно чиновники этим и занимаются. Они придумали, например, налог на картошку, налог на колбасу и даже газировку.

Сложно сказать, до чего все это может дойти. Но пока, полагает Делягин, никто чиновников сдерживать не собирается. То есть мы в ближайшее время увидим немало «достойных» инициатив.

И ведь, по сути, власть также демонстрирует то, что мнение большинства ей абсолютно безразлично. Ведь депутатов кто-то выбрал, как и президента. Они прекрасно знают, как люди реагируют на их законопроекты, однако все равно продолжают действовать.

https://bazaistoria.ru/blog/43...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded