wowavostok

С тайной встречи с депутатами мэр Екатеринбурга вышел в два раза богаче

Комиссия по местному самоуправлению думы Екатеринбурга одобрила двукратное повышение зарплаты мэру города Александру Высокинскому на внеплановом совещании.

Теперь зарплата мэра составит около 300 тысяч рублей в месяц. Также в два раза увеличатся выплаты вице-мэрам, до 200 тысяч рублей в месяц, и другим занимающим руководящие посты чиновникам. Высокинский считает, что двукратное повышение доходов повысит эффективность работы и сохранит в мэрии наиболее талантливые кадры.

Высокинский стал мэром Екатеринбурга в сентябре 2018 года. До него этот пост занимал Евгений Ройзман, который ушел в отставку, отказавшись выносить вопрос об отмене выборов городского главы на голосование в Гордуму.

Также Высокинский сообщил, что городские власти планируют предоставлять льготную ипотеку для муниципальных служащих. После ее получения чиновники должны будут отработать на занимаемых должностях не менее 10 лет.

Кроме того, мэр города пообещал раздать каждому парламентарию «депутатский миллион». Это означает, что каждый депутат городской думы сможет ежегодно подавать заявки на выделение по одному миллиону рублей на указанные им проекты.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded