wowavostok

Categories:

Потребление говядины, как индикатор благополучия страны

Потребление мяса животных продолжает быть индикатором благополучия стран. Важна также структура потребления мяса. Так, большая доля говядины в питании людей говорит о их более здоровом питании и большем уровне достатка. Россия, как известно из официальной статистики, только недавно смогла догнать уровень 1990 года РСФСР по количеству потребляемого мяса в год на человека:

Догнала по количеству, а вот по качеству отстала безнадежно, что видно по структуре потребляемого мяса, когда говядину на нашем столе заместила курятина, накаченная "достижениями" фармацевтики и химии:

В свете этого интересно взглянуть на структуру потребления мяса в мире и оценить какие страны сколько и какого мяса едят. Смотрим:

Диаграмма отсортирована по потреблению говядины и в такой сортировке отчетливо видно, что в обеспеченных мясом странам говядина на столе занимает не последнее место и что лидеры по количеству всего мяса являются лидерами и по говядине. Россия же в этом списке, оказалась в середняках между Турцией и Южной Африкой. РСФСР образца 1990 года с его 35 кг. в год на человека оказался бы в лидерах по говядине после Аргентины. "Проклятые" коммунисты пытались обеспечить народ качественным мясом по низкой госцене. На чем и подорвались.

А что там у хохлов?(с). Украина в этом списке оказалась в полном дерьме с общим потреблением мяса в 37 кг. в год. А ведь в СССР все было вот так:

37 килограмм в 2017 году и 69 килограмм в 1988 году. За что, спрашивается, боролись, ломая СССР? Впрочем, вопрос касается нас всех.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded