wowavostok

Categories:

ПРОЕКТ «ПРОМЕТЕЙ» И ЛИМИТРОФНЫЕ ГОСУДАРСТВА

В 20-е годы XX века в Польше появился политический проект под названием «Прометеизм», представленный государственным деятелем Юзефом Пилсудским.

Его целью было ослабление и расчленение Российской империи и, впоследствии, Советского Союза. Добиться этого предлагалось с помощью поддержки националистических движений за независимость народов, живших в пределах России и СССР. Из отколотых осколков России предполагалось создать государства-лимитрофы. Это квазигосударственные образования, формально суверенные и управляемые национальными лидерами, но по сути марионеточные. Главным условием их существования должна быть враждебность России и согласие размещать иностранные войска на границах с Россией.

Столетие назад план был реализован частично.

Так, 1921 году Латвия, Литва и Эстония была приняты в Лигу Наций, после чего началось создание там националистических военизированных организаций («Айзсарги», «Страж отечества», «Латышский национальный легион», «Военная организация освобождения Латвии», «Громовой Крест») Все они имели прямые связи с германской военной разведкой — абвером. 

В других национальных окраинах, таких, как Кавказ, Украина и Белоруссия, Средняя Азия, где победила Советская власть, националисты были разгромлены, и попали под суд, либо бежали в эмиграцию.

В 1926 году в Париже была основана организация «Прометей» (Prometeusz), в состав которой вошли представители Азербайджана, Донских казаков, Грузии, Идель-Урала, Ингрии, Карелии, Коми, Крыма, Кубани, Северного Кавказа, Туркестана и Украины. На это движение работали Восточный институт в Варшаве и Научно-исследовательский институт Восточной Европы в Вильно.

Идеология Прометеизма получила своё дальнейшее развитие в Третьем Рейхе. В гитлеровской «Директиве о единой подготовке вооружённых сил к войне на 1939—1940 гг.» указывалось, что после разгрома Польши Германия должна взять под свой контроль Литву и Латвию:

Позиция лимитрофных государств будет определяться исключительно военными потребностями Германии. С развитием событий может возникнуть необходимость оккупировать лимитрофных государства до границы старой Курляндии и включить эти территории в состав империи.

В дальнейшем проект лимитрофных государств был реализован после 1991 года Соединёнными Штатами Америки, при помощи агента влияния Ельцина.

Сегодня особенно нелепо выглядит убеждённость жителей постсоветских республик, живущих под американским военным бутсом, в своей «незалежности». Когда же националистам указываешь на факты марионеточности их квазигосударств под контролем США и Евросоюза, в ответ обычно можно слышать «зато не рабы», «зато не совки».

Очередная веха «нерабства» случилась 28 ноября 2018 года в Грузии.

ПРЕЗИДЕНТОМ СТРАНЫ БЫЛА «ИЗБРАНА» САЛОМЕ ЗУРАБИШВИЛИ – ЭКС-СОТРУДНИЦА МИД ФРАНЦИИ С ФРАНЦУЗСКИМ И ГРУЗИНСКИМ ГРАЖДАНСТВОМ

Слово «избрана» мы осознанно берём в кавычки, понимая, что в марионеточных государствах, таких как Украина, Грузия, страны Прибалтики, за счёт полного контроля СМИ и политиков, технологий психологической обработки, Западу несложно привести к власти нужную марионетку.

Саломе — из семьи грузинских эмигрантов Левана Зурабишвили и Зейнаб Кедиа, бежавших из Грузии в 1921 году после победы Советской власти. Дед Саломе Иван Иванович Зурабишвили входил в коллаборационистское правительство «Независимой Грузии» в 1918 и в 1921 годах. Зурабишвили близки к белоэмигрансткому профашисткому клану Чавчавадзе.

ГЕОРГИЙ НИКОЛАЕВИЧ ЧАВЧАВАДЗЕ

Георгий Николаевич Чавчавадзе – белоэмигрант, фашист, выпускник немецкого военного училища, с самого начала войны воевавший на Восточном фронте. Командир 756-го разведывательного эскадрона LVI танкового корпуса немецкой армии . Участвовал в боевых действиях в Латвии, под Лугой, Великими Луками, Витебском, Вязьмой, Ржевом и так далее. Член белоэмигрантской праворадикальной организации НТС, в годы Второй мировой войны тесно сотрудничавшей с РОА генерала Власова. Поддерживал тесные связи с идеологом РОВС профашистским философом Иваном Ильиным.

Участвовал в создании власовской РОА. После войны осел в Канаде, где стал работать на западные спецслужбы и бороться против СССР. // Источник: 567-Й РАЗВЕДЭСКАДРОН ЧАВЧАВАДЗЕ И РАЗВЕДДИВИЗИОН 1-Й ДИВИЗИИ ВС КОНР

Другой представитель клана — Давид Чавчавадзе работал в Управлении ЦРУ по Советскому Союзу и написал мемуары «Короны и макинтоши: русский князь на службе ЦРУ». // Источник: Washington Post: «Русский князь на службе ЦРУ» всю жизнь боролся с коммунизмом.

Соратник Чавчавадзе Леван Зурабишвили в эмиграции сплотил вокруг себя грузинскую диаспору, став председателем грузинского общества во Франции, и основал грузинскую церковь в Париже.

Антисоветчик Зурабишвили оказал на дочь большое влияние. Юная Саломе участвовала в Париже в демонстрациях против визитов лидеров Советского союза, выпускала с друзьями газету на грузинском языке и переводила статьи грузинских диссидентов.

В 1972 ГОДУ ЗУРАБИШВИЛИ ОКОНЧИЛА ПАРИЖСКИЙ ИНСТИТУТ ПОЛИТИЧЕСКИХ НАУК, В 1973 ГОДУ — КОЛУМБИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ В США

В Колумбийском университете Саломе была слушателем курсов одного из главных ненавистников СССР— Збигнева Бжезинского. Збигнев Бжезинский— потомственный «прометеист».

«Отец Збигнева Бжезинского — Тадеуш Бжезинский (1896–1990) — высокопоставленный дипломат. Он родился и получил образование на Львовщине. И отстаивал эту Львовщину как неотъемлемую часть Речи Посполитой. Тадеуш Бжезинский был активным проводником так называемой прометеистской политики Польши. То есть той самой политики, в рамках которой украинский, грузинский, татарский и иные «порабощенные» Россией народы должны сражаться с «поработившей» их Россией, терзающей несчастных так, как орел терзал Прометея», — рассказал исследователь Евгений Фурсов на конференции «Украинство — кем и зачем оно сконструировано».

Ученица «прометеиста» Бжезинского Саломе Зурабишвили 30 лет проработала в МИД Франции— с 1974 года. С 1984 по 1988 год Саломе была первым секретарём посольства Франции в США. В 1992 году была назначена первым секретарём постоянной миссии Франции в НАТО.

В 2001 году Зурабишвили была назначена руководителем Генерального секретариата национальной обороны Франции по международным вопросам и стратегии, а в 2003 году стала чрезвычайным и полномочным послом Франции в Грузии.

В марте 2004 года новый грузинский президент и лидер «революции роз» Михаил Саакашвили назначил сотрудницу французского МИДа министром иностранных дел Грузии, после встречи с французским президентом Жаком Шираком.

Одним из своих главных успехов на посту министра иностранных дел Зурабишвили считала принятие решения о выводе из страны российских военных баз. В одном из своих выступлений она даже заявила, что считает это историческим достижением.

РЕКЛАМА

Саломе Зурабишвили оказалась «слишком прозападной» даже для постреволюционной Грузии.

Грузинский парламент отложил вывод российских баз из Грузии.

Тогда Зурабишвили, чьей главной задачей, поставленной западными хозяевами, было содействовать расширению НАТО, и сокращению оборонных возможностей России, вошла в оппозицию грузинской власти.

В эфире телеканала «Рустави-2» она обвинила имеющую в парламенте большинство партию «Единое национальное движение» и лично спикера Нино Бурджанадзе в стремлении установить в стране «клановую диктатуру». При этом своих оппонентов она назвала словом «каджи», которое в разговорном грузинском языке означает «дикарь» или «деревенщина».

После этого она была снята с министерского поста, и создала партию «Путь Грузии». Основным внешнеполитическим партнером «Путь Грузии» объявил США.

ОТНОШЕНИЯ АМЕРИКАНСКИХ ДИПЛОМАТОВ И САЛОМЕ ЗУРАБИШВИЛИ ЗАФИКСИРОВАНЫ В РАССЕКРЕЧЕННЫХ ДЕПЕШАХ ХИЛЛАРИ КЛИНТОН

В сентябре 2007 года посол США в Грузии Джон Теффт направляет госсекретарю США Хиллари Клинтон донесение с грифом «совершенно секретно».

В нём он докладывает, что провёл встречу с «обнадёживающим кандидатом в президенты Грузии» Саломе Зурабишвили.

Теффт и Зурабишвили обсудили, что создание реальной оппозиции власти поможет «отбалансировать» её решения. Отмечалось, что Саакашвили имеет собственное мнение по Южной Осетии, и даже Ираклию Окруашвили (министр экономразвития, экс-министр обороны, соратник Саакашвили по «революции роз») вряд ли удастся его переубедить. Говорилось, что общественность Грузии поддержит боевые действия в Цхинвале, только если они будут быстрыми и успешными. Судя по всему, Саакашвили долго не решался пойти на войну с Россией.

Уже спустя 13 дней после исследуемой нами депеши Теффта Окруашвили выступит против своего недавнего соратника Саакашвили с обвинениями в коррупции и политических убийствах оппонентов.

Саакашвили всё отверг, и заявил, что судьбу экс-министра будет решать суд. Однако, он пообещал восстановить «территориальную целостность» Грузии до осени 2008 года.

Таким образом, США стремились оказать давление на Саакашвили, дав понять, что он атакует российскую базу в Южной Осетии, или его сбросят очередной «цветной революцией», как та, с помощью которой он захватил власть. Ведь план военной операции под кодовым названием «Бросок тигра», который предполагал при поддержке США и ОБСЕ принудить Россию вывести своих миротворцев из Южной Осетии, пылился ещё с в 2006 года.

В ноябре 2007 года перед зданием грузинского парламента прошла массовая акция протеста, организованная рядом оппозиционных партий. В числе её участников была и Саломе Зурабишвили. Митингующие требовали перехода Грузии к парламентской республике, отставки Саакашвили, проведения досрочных выборов и освобождения политзаключенных. Протестующих разогнали полицией и отрядами спецназа, применив слезоточивый газ и водометы. После этого Зурабишвили вновь встретилась с послом США в Грузии Джоном Теффтом, пожаловавшись на разгон.

25 ноября 2007 года Саакашвили заявил, что уходит в отставку, объявив досрочные президентские выборы. 5 января 2008 года он одержал на них победу. В августе 2008 года, Михаил Саакашвили «наконец» решил атаковать Цхинвал.

МИССИЯ ВЫПОЛНЕНА, ЖДИТЕ СЛЕДУЮЩЕЕ ЗАДАНИЕ

В 2010 году, Зурабишвили заявила, что уходит из грузинской политики. По её словам, она приняла это решение, убедившись, что в Грузии нет демократии, и оппозиция не может работать в стране. После пяти лет активной деятельности в оппозиции парижанка вернулась на Запад и возобновила работу по дипломатической линии в комиссию Совета безопасности ООН по вопросу санкций против Ирана.

Но это был не конец истории. Зурабишвили внезапно выставила кандидатуру на президентских выборах 2018 года, где сразу же стала явным фаворитом.

30 ноября 2018 года Саломе чётко обозначила, чьим проектом является.

ЗУРАБИШВИЛИ ЗАЯВИЛА, ЧТО В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ТБИЛИСИ НЕ НАМЕРЕН СОТРУДНИЧАТЬ С МОСКВОЙ

По её словам, сотрудничество между странами невозможно из-за «поведения» России. Она отметила, что Грузия в данном вопросе придерживается проевропейской позиции.

«Не думаю, что, пока Россия ведет себя так, как сейчас, с учетом того, что происходит на линии оккупации, где похищают людей, и эта линия движется вглубь нашей территории, все ближе к Тбилиси… с учетом того, как Россия сейчас ведет себя в отношении Украины, не думаю, что все это означает, что мы можем прямо сейчас перейти к сотрудничеству».

источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded