wowavostok

Categories:

Подайте бедным евреям. Александру Рабину, в дополнение

В 1997 году уже была попытка провести через Госдуму законопроект "О запрещении пропаганды фашизма в Российской Федерации" (вносил депутат В.И. Зоркальцев). Проект был отмечен самодеятельным определением фашизма, не согласующимся с наукой, под которое можно было подвести немало самых разнообразных режимов, включая Советский Союз определенного периода. Законопроект был еще и внутренне противоречив, пытаясь примирить свободу слова и убеждений с запретом пропаганды фашизма. Но законом данный проект так и не стал: у депутатов хватило благоразумия.

Однако 25 марта 2013 г. членом Совета Федерации Б.И. Шпигелем нам был предложен не менее оригинальный законопроект "О недопустимости действий по реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников, отрицанию Холокоста". Богатейший из сенаторов, Борис Шпигель после этого снял с себя сенаторские полномочия, объяснив это тем, что в ноябре прошлого года был избран президентом международной правозащитной организации "Мир без нацизма" и не имеет права совмещать эти две должности (многозначительный выбор).В пояснительной записке к документам говорится, что они были разработаны в соответствии с модельным законом, принятым СНГ в мае 2012 года, который советует всем участникам организации внедрять аналогичные.

Законопроект Шпигеля подразделен на две части. Первая из них, предлагающая наказывать за реабилитацию нацизма и т.п., попросту дублирует почти дословно закон "О противодействии экстремистской деятельности" и вносит очень мало нового в наше правовое поле. Ясно, что это лишь "локомотив", призванный втащить в данное поле "прицеп" - вторую часть,призывающую наказывать за отрицание Холокоста, чего у нас ранее не было.

Закон будет карать за мыслепреступление. Если человек совершил какие-то действия, которые направленные на возбуждение вражды, то это состав преступления, предусмотренный уже действующей ст. 282 УК РФ. А вот отрицал ли он Холокост, это будет оставлено на усмотрение суда. Но невозможно исчерпывающе описать, что можно говорить, а что нельзя. Поэтому особо интересна формулировка законопроекта:

"Отрицание Холокоста - утверждения, согласно которым Холокоста не существовало в том виде, в котором его описывает общепринятая историография".

Что такое "общепринятая историография" - в законе не расшифровывается по понятной причине: расшифровать это невозможно, ибо объем понятия неопределим в принципе. Значит, каждый раз это будет определять кто-то конкретный. Кто? Об этом в законопроекте сказано так:

"Общественная антинацистская экспертиза осуществляется гражданами и общественными объединениями, наделенными статусом общественных (гражданских) экспертов в порядке, установленном законодательством, а также общественными палатами (советами) в целях анализа и оценки проектов нормативных правовых актов и иных решений органов власти на предмет их соответствия настоящему Федеральному закону".

Одновременно при высшем исполнительном органе государственной власти создается уполномоченный орган по противодействию реабилитации нацизма. Туда и будет передавать свои выводы неустанно работающая Общественная комиссия. Нарушившим закон будет грозить наказание от штрафа в 300 тыс. руб. до тюремного заключения сроком в два года.

Что можно сказать на этот счет? В той части, в какой закон дублирует действующее законодательство, он бессмысленен и бесполезен. В той части, где пытается вводить новации - вреден. И вот почему.

Только полностью безграмотный в вопросах истории человек может не знать, что немцы пытались завоевать и уничтожали славян (поляков, русских, украинцев, белорусов) именно как славян - "неполноценную", "низшую" расу. И так был, например, уничтожен каждый четвертый белорус (628 белорусских деревень было сожжено вместе с жителями). Огромные, многомиллионные жертвы, многократно превышающие еврейские, среди мирного населения понесли русские и украинцы. Совершенно непонятно, почему в наши русские сердца должен стучать лишь пепел евреев, а не пепел наших предков, погибших от тех же рук и при сходных обстоятельствах.

В 2005 году в Институте философии РАН прошла большая научно-практическая конференция "Геноцид русского народа в XX-XXIвв.", где значительная часть времени была посвящена именно геноциду русских во время Второй мировой войны.

Геноцид русских со стороны немцев - установленный факт. Отрицать его - невозможно. Однако мы, русские, скорбим с достоинством, соблюдая приличия. Мы не выклянчиваем себе сочувствия по всему свету - и тем более не требуем его с помощью закона. Мы не грозим никому судебным преследованием за попытку отрицать геноцид русских. Мы просто помним и скорбим.

Но если нам предлагают под угрозой суда скорбеть о ком-то еще, кроме наших родных и близких, то наша возмущенная совесть требует: такой закон должен либо учесть и нашу боль и скорбь, либо не должен даже выставляться на обсуждение. Ибо иное оскорбительно для нас, русских, для священной памяти наших предков. Такую крайнюю степень неуважения к себе, низведения нашей трагедии во второстепенный ранг, мы не должны позволять. Еврейский Холокост не может быть для нас выше и значительнее Русского Холокоста, это было бы чудовищной несправедливостью и совершенно противоестественным явлением.

Полагаю, впрочем, что и для родных и близких евреев, замученных немцами, тоже должно быть оскорбительно, когда уважение к их скорбной памяти начнут выколачивать из людей полицейскими дубинками. Так что, хотя лоббируют закон евреи- сенатор Борис Шпигель, председатель думского комитета Леонид Слуцкий, заместитель Шпигеля по фонду "Мир без нацизма" и первый заместитель Всемирного конгресса русскоязычного еврейства Валерий Энгель, депутат от Архангельска Константин Добрынин, - он выглядит недальновидным и непродуманным именно с точки зрения интересов евреев.

Источник

Признанный в СССР педофилом Борис Шпигель взялся удалять все статьи в интернете про свои "заслуги"

Оказывается, путинский сенатор Борис Шпигель, который предлагает сажать за рисунки свастики и вскинутые руки, еще при советской власти был осужден за многократные изнасилования маленьких мальчиков.

ШПИГЕЛЬ Борис Исaакович родился в 1953 году в г. Хмельницкий, на Украине.

Окончил экономический факультет Каменец-Подольского пединститута им. В.П. Затонского.

Мало кто знает, что в 1982 году Первомайским районным народным судом г. Москвы он был осужден по ст.120 УК РСФСР ("Развратные действия в отношении несовершеннолетних").

РЕКЛАМА

Освободившись, он устроился работать не кем-нибудь, а заместителем директора Всероссийского научно-исследовательского института сельскохозяйственной биотехнологии (ВНИИСБ).

В 1990 году Шпигель создал и возглавил фирму «БИОТЭК», поставлявшую лекарства в больницы льготникам и военным. Получать контракты помогали старые связи Шпигеля по научной линии. По некоторым данным, фармацевтический бизнес Шпигеля в начале 90-х годов поднялся на дрожжах инвестиций в виде выручки от продажи паленой северо-осетинской водки.

В 1995 году Борис Шпигель стал помощником по социальным вопросам председателя Госдумы Геннадия Селезнева.

В 2002 году извращенец был избран заместителем председателя исполкома движения «Россия» (возглавляемого Г.Н.Селезневым), затем стал заместителем председателя Партии возрождения России, созданной на базе движения. Известно, что ближайшим партнером Шпигеля по бизнесу являлся известный чеченский авторитет Муса Мальсагов, который, по данным правоохранительных органов, был замешан в скандальных махинациях с фальшивыми авизо.

В течение некоторого времени Мальсагов проживал в Латвии, а его сообщники до настоящего времени значатся объявленными в розыск латвийской полицией.

В 1995 году на паях со Шпигелем и Селезневым Мальсагов учредил общественно-политический фонд «Стабильность». После взлета парламентской карьеры Селезнева и Мальсагов, и Шпигель стали его официальными помощниками. Но вскоре Мальсагов оказался отстранен и от участия в фонде «Стабильность», и от компании «БИОТЭК», куда вложил немалые средства.

Возможно, это и случайность, но выяснение отношений между недавними соратниками совпало по времени с нераскрытым до сих пор убийством брата Мальсагова Адама. После этого Мальсагов бежал в Арабские Эмираты. Но фонд «Стабильность» сотряс новый скандал — громкое и тоже оставшееся нераскрытым убийство его фактического руководителя Титова, являвшегося также вице-президентом «Главмосстроя».

Дружба с Селезневым помогла Шпигелю и значительно укрепить свой фармацевтический бизнес.

«Биотэк», например, покупал продукцию у завода «Биосинтез» в Пензенской области.

Когда в 2002 году в правительстве задумались о реформе здравоохранения, советник Селезнева предложил обкатать на Пензе новую схему снабжения льготников и больниц. Так и сделали, при этом фирма Шпигеля стала эксклюзивным поставщиком льготных лекарств в регионе.

В Совете Федерации Шпигель являлся заместителем председателя Комитета по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии, членом Комиссии Совета Федерации по информационной политике, главой Комиссии по вопросам развития институтов гражданского общества.

В ноябре 2007 года Шпигель был избран президентом Всемирного конгресса русскоязычного еврейства.

http://rusplatforma.org/novosti/news3983/

РС: А ещё он бывший тесть Коли Баскова...)

Ну и напоследок. Вот вам скан приговора Шпигелю:

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded