wowavostok

Category:

Договор о ракетах малой и средней дальности

Оригинал взят у https://el-murid.livejournal.com/3985951.html

США выдвинули в адрес России ультиматум, касающийся нарушений ею договора о ракетах малой и средней дальности. Суть ультиматума - в 60-дневный срок признать нарушения и приступить к их устранению, в противном случае по истечению этого срока США выходят из договора самостоятельно.

Естественно, никто ничего признавать и устранять не будет, так что еще один горбачевский рудимент можно считать похороненным. Все атрибуты прежнего двуполярного мира отправляются на свалку хирургических отходов истории - США абсолютно недвусмысленно дают понять современной России, что сверхдержавой был Советский Союз, а нынешнее недоразумение занимает его место случайно и совершенно незаслуженно. Это те ребята были ровней, а нынешняя гопота должна знать свое место.

В целом тренд на ликвидацию остатков былых времен остается прежним - американцы медленно, но методично устанавливают новый баланс, который гораздо ближе к реальности, чем мечтания лузеров, возомнивших себя неизвестно кем.

По всей видимости, в скором времени, ликвидировав все военно-политические механизмы согласований времен двуполярного мира, Соединенные Штаты поставят вопрос о месте постоянного члена Совета безопасности ООН, которое занимает Россия. Формулировка ультиматума будет, кстати, практически идентичной - госсекретарь (неважно, Помпео или кто-то другой) сообщит, что Россия, как страна-агрессор, не может быть постоянным членом Совбеза, а потому либо она сама снимет с себя эти полномочия, либо США выйдут из ООН. В современном мире без России Совбез будет выглядеть практически так же, а вот без США по понятным причинам смысл в этом органе станет отсутствовать вовсе.

Кстати, аналогичная ситуация уже была в истории с Лигой наций. Ее никто не распускал, просто она перестала выполнять свои функции, а после войны было решено не реанимировать ее труп, а создать совершенно новый орган согласования интересов победителей во Второй мировой. По всей видимости, та же процедура теперь предстоит и на нынешнем этапе истории. Рассчитывать на то, что воры и уголовники смогут привести Россию в число будущих победителей, которые и станут формировать новый мировой порядок, не приходится - такая задача не про них. Это вам не страну разворовывать. Здесь, наоборот, нужно в нитку вытягиваться.

Случится это не прямо завтра, но и тянуть никто не будет. Это политика, а не телешоу. Здесь ведро с дерьмом в студию не прокатит, тут оценивают каждого по реальным заслугам.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/dogovor-o-raketah-maloi-i-srednei-dalnosti-5c06e763c2500600aa62807c?from=editor

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded