wowavostok

Categories:

Ополченец ДНР, осевший в Магнитке, выиграл суд у ФСБ

Ополченец ДНР, осевший в Магнитке, выиграл суд у ФСБ

Челябинский областной суд 4 декабря, во вторник, удовлетворил иск гражданина Украины Филиппа Венедиктова к ГУ МВД по региону. Венедиктов оспаривал решение миграционных служб, отказавшихся предоставить ему временное убежище на территории России. В полицейском главе должны повторно рассмотреть заявление Венедиктова, сообщили «URA.RU» в пресс-службе суда.

Миграционные службы Челябинской области отказались предоставить Венедиктову статус беженца, так как ему был запрещен въезд на территорию России. Мужчина воевал на стороне провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) — был санитаром, выносил раненых, в том числе русских добровольцев, с поля боя. Киев объявил его террористом. Полиция и ФСБ руководствовались справкой сотрудника Службы безопасности Украины (СБУ). Венедиктову грозили депортация и 10 лет тюрьмы на родине. Он оспорил решение миграционных служб через суд.

В Россию Филипп Венедиктов приехал в 2017 году и стал жить в Магнитогорске у дальних родственников. После того как он не смог легализоваться и получить статус беженца, за украинца вступился депутат Госдумы Евгений Примаков, направив обращение начальнику ФСБ России Александру Бортникову.

Источник  

От себя лично и от лица других авторов журнала "ГЕОПОЛИТИКУМ": благодарим всех, кто помогал распространять информацию по ополченцу Филиппу Венедиктову, о его очень опасной для жизни и здоровья ситуации, кто ставил лайки и репостил эти темы, в том числе в журнале (https://cont.ws/@zemelya/11335... ) и в нашем паблике Медведи Антимайдан!

Мы искренне рады, что у Филиппа наконец то может начаться нормальная жизнь и ему не будет грозить высылка в бандеровскую Скакуасию!

https://cont.ws/@petrovserg/1148616

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded